Заливное из курицы

автор ofown ofown

Рецепт заливного из курицы

На фото заливного из курицы

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте кастрюлю, положите к нее куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.

  2. Когда вода закипит, посолите, поперчите ее и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.

  3. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

  4. В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.

  5. Курочку разделите на маленькие кусочки.

  6. Морковь порежьте кольцами или звездочками.

  7. Подготовьте форму или формочки для заливного.

  8. Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.

  9. Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдет минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и веселого праздника!

На заметку:

  • Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солеными и горькими. Курица - диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжелая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и дает нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные - куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску - заливное из курицы. Начнем.

Смотрите и пробуйте приготовить заливное из курицы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Васалатий Маня
Васалатий Маня

Делала заливное из курицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edickea
edickea

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anna85
anna85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

cofrallon1995
cofrallon1995

Хороший рецептик! :)

posushenko_77
posushenko_77

А вот ссылочка на рецепт супа-пюре из курицы.

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Я приготовила заливное из курицы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заливное из курицы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Ofown!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Эля Баларева
Эля Баларева

Как красиво!

Смагина Тася
Смагина Тася

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Я тоже обожаю заливное из курицы
но сама делала только один раз.

peratel1978
peratel1978

Спасибо, буду попробовать)))

olesya73
olesya73

Спасибо за шедевры!!!

lomaikina_94
lomaikina_94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины....

60 мин

Суп-пюре из курицы

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки....

70 мин

Фрикасе из курицы

Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе - это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель....

40 мин

Холодец из курицы

Холодец из курицы - это мясное блюдо, которое готовится на основе куриного бульона и отлично подходит для любого стола, будь то праздничный или обыденный. Данный вид холодца не только вкусный, но и полезный. В его составе находится гемоглобин и витамины группы В, поэтому употребление в пищу холодца улучшает...

360 мин

Руляда из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 80 г; Горошек зеленый 60 г; Чеснок 2 зубка; Желатин 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин

Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы принадлежит грузинской кухне. Это блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, гости по достоинству оценят изысканный вкус куриного мяса по соусом Сациви....

60 мин

Шашлык из курицы

Филе куриное 800 г; Кефир 600 мл; Чеснок 5 зубчиков; Базилик 1 ч.л.; Соль 5 г; Сметана 250 мл; Огурцы 1 шт....

135 мин