автор Чертяга Тинка
На фото фрикасе из курицы
Калорий: 356 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе - это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Куриное мясо вымыть, обсушить салфетками и порезать небольшими кусочками. Муку с солью просеять в тарелку, обвалять куриное филе в ней со всех сторон так, чтобы мучная смесь равномерно покрыла мясо.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить панированную курицу до белого цвета около 5 минут на сильном огне. Влить постепенно сливки, помешивая.
Всыпать в фрикасе мускатный орех, щепотку черного перца и перемешать. Убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Затем при необходимости посолить по вкусу.
Снять сковороду с огня, тщательно перемешать, разложить фрикасе из курицы по тарелкам и подавать с гарниром.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сделала фрикасе из курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
фрикасе по-французски готовила, а вот фрикасе из курицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Чертяга, замечательный рецепт фрикасе из курицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Класс!
Приготовила фрикасе из курицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикасе из курицы периодически готовим!!!)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фрикасе из курицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила фрикасе из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Чертяга, большое спасибо за рецепт фрикасе из курицы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Фрикасе из курицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...
30 мин
Это блюдо благоухает своими приправами, а мясо получается нежным и сочным.Но чтобы это оценить в полной мере его нужно приготовить и попробовать...
75 мин
И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им...
50 мин
Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.Апдейт рецепт от 03.04.2009.Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини....
45 мин
Куриные бедра 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Шампиньоны 30 г; Лук 5 г; Сливки 30%-ные 6 столовых ложек; Растительное масло 10 мл; Вустерширский соус 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Отварной картофель 130 г; Сыр 15 г; Маринованные огурцы 15 г; Консервированные черри 10 г...
30 мин
И это вправду весьма необычный рецепт.