Фрикасе с грибами

автор Ярослава Глинская Ярослава Глинская

Рецепт фрикасе с грибами

На фото фрикасе с грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 163 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами.

Подборка рецептов: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 400 мл чистой воды
  • 250-300 г свежих грибов
  • 200 г сметаны любой жирности
  • 120 мл белого сухого вина (можно заменить 1/3 лимона)
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. муки
  • несколько веточек зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пару горошин черного перца
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками. Сложить измельченную курицу в миску, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь.

  2. В разогретое масло выложить куриное филе и обжарить его до румяной корочки в течение 5 минут, помешивая. Затем влит лимонный сок/вино, тщательно размешать и готовить фрикасе на умеренном огне до выпарения жидкости.

  3. Посыпать куриное филе мукой, снова перемешать и обжаривать в течение минуты. Влить горячую воду, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, добавить горошины перца. Тушить фрикасе из курицы 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.

  4. Тем временем приготовить грибы для фрикасе. Если вы используете шампиньоны, их нужно тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Остальные грибы нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут (для белых грибов достаточно 10 минут).

  5. Откинуть грибы на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.

  6. Жарить лук до золотистого цвета около 2-3 минут. Затем добавить на сковороду грибы, перемешать и жарить еще 5 минут (шампиньоны жарить до готовности 10-15 минут). Желтки отделить от белков и оставить на несколько минут в комнатной температуре.

  7. Затем отлить от куриного бульона примерно 100 мл в отдельную емкость. Соединить в сковороде курицу (вместе с бульоном), сметану и грибы, посолить и тщательно перемешать. Желтки соединить с горячим бульоном (100 мл) и тщательно взбить венчиком до появления пены.

  8. Как только сметанный соус начнет кипеть, добавить к фрикасе желтковый соус и быстро перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать, зелень промыть и измельчить. Сразу после закипания добавить в сковороду чеснок, перемешать, посыпать зеленью и снять сковороду с огня.

  9. Фрикасе с грибами должно настояться под крышкой около 10 минут. Затем снять крышку, разложить фрикасе с курицей и грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Ярослава, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Полина Куль
Полина Куль

Ярослава, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Приготовила!!!
Ярослава, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lara
lara

Дорогая Ярослава!!!
Приготовила фрикасе с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кира Вирская
Кира Вирская

У меня получилось прям как на фотографии:)

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Замечательный способ приготовления tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/frikase-po-frantsuzski. Мне так нравится!

sofya80
sofya80

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lyuba
lyuba

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ekisteas
ekisteas

Приготовила фрикасе с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alekmorse1989
alekmorse1989

Ярослава!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой

шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...

30 мин

Рагу овощное с грибами и куриной печенью

куриная печёнка; шампиньоны; мука; кабачок; сладкий перец; репчатый лук; морковь; помидоры; сметана; майонез; яйцо; сыр; аджика; молотый чёрный перец; сушёный базилик; свежий укроп...

1 ч

Рагу с куриной грудкой и белыми грибами

Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого....

40 мин

Рагу ягненка с грибами и пастой

Вкусный, легкий и несложный вариант ужина. А также для тех, кто любит молодую баранину. Рецепт от шеф повара фуд-медиа....

45 мин

Фрикасе из курицы с картофелем

Куриные бедра 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Шампиньоны 30 г; Лук 5 г; Сливки 30%-ные 6 столовых ложек; Растительное масло 10 мл; Вустерширский соус 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Отварной картофель 130 г; Сыр 15 г; Маринованные огурцы 15 г; Консервированные черри 10 г...

30 мин

Фрикасе из курицы с овощами

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина....

30 мин

Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....

90 мин