автор entropolog
На фото рагу овощного с грибами и куриной печенью
Калорий: 734 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 734 ккал.
Итак, овощное рагу с грибами и куриной печенкой. Для него понадобилась:
Вначале я нарезал шампиньоны, 300-400 грамм, и поставил их слегка поджариться:
Жарка - это только первый этап температурной обработки, поэтому перебарщивать тут не надо. Возможно, я поступил не правильно, но чтобы не ждать, когда испарится вода из шампиньонов, появившаяся через пару минут, я ее просто слил, после чего посолил и поперчил грибы.
Когда шампиньоны чуток потемнели, я переложил их со сковородки в... блин, как называется эта штука? В нее я их и переложил, ровным слоем:
Пока поджаривались грибы, я помыл куриную печенку, посолил ее, поперчил, слегка панировал мукой. Панировка не получилась; возможно, это и к лучшему. Печенку - на освободившуюся от грибов сковородку:
На днях услышал, что печенка от температурной обработки становится жесткой, поэтому ее не надо резать на кусочки; лучше жарить ее целиком на сильном огне, но не долго. Так на печенке образуется тонкая корочка, которая мешает уходить влаге и сохраняет печенку мягкой. Вне зависимости от того, правильное ли это мнение, печенку не ужаривать - ей, как и всему остальному, еще надо будет помучиться в духовке.
Обжаренную печенку равномерно выкладываю поверх шампиньонов:
Теперь - овощи. Овощное рагу будет из кабачка, помидоров, сладкого перца, лука и моркови. Начать лучше с помидоров, чтобы они первыми попали на сковороду: помидоры дадут много сока, и его хорошо бы немного выпарить. Помидоры режу не крупно:
Дальше я порезал кубиками кабачок (я взял маловато, лучше больше) :
Потом быстренько режу пару луковиц:
Дальше режу сладкий перец. Надо больше, но у меня была только половинка перца:
И в завершение - тру на крупной терке одну морковку, добавляю сушеный базилик, пол чайной ложки жгучей аджики, перчу. Вот как выглядит овощное рагу на сковородке:
Накрываю сковородку крышкой и готовлю соус. Для этого вначале перемешиваю стакан сметаны с парой столовых ложек майонеза, добавляю яйцо, опять перемешиваю, и затем добавляю в получившуюся массу мелко натертый сыр. Снова перемешиваю:
Овощи со сковородки выкладываю ровным слоем поверх печенки:
Заливаю сверху соусом, аккуратно (не перемешивая слои) тормошу вилкой, чтобы дать соусу пробраться до печенки и грибов:
Накрываю крышкой - и в духовку, на 10-15 минут. Получается в итоге нечто вроде этого:
Entropolog, получилось зашибись!
А я делала рагу овощное с грибами и куриной печенью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я еще не делала рагу овощное с грибами и куриной печенью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила недавно tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-topinamburom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Entropolog, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень простой рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу овощного с грибами и куриной печенью из магазина.;)
Спасибо Вам, entropolog, за рецепты.
Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу овощное с грибами и куриной печенью,легко и просто.
Искренне спасибо, entropolog.
Я приготовила рагу овощное с грибами и куриной печенью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно! Люблю рагу овощное с грибами и куриной печенью!
Как же хочется рагу овощного с грибами и куриной печенью!!!
Когда делала рагу овощное с грибами и куриной печенью и не сомневалась, что получится вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении рагу овощного с грибами и куриной печенью:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу овощное с грибами и куриной печенью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого....
40 мин
куриное филе 600 г; помидоры 600 г; кабачки 600 г; картофель 400 г; морковь 100 г; перец болгарский красный 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; лук репчатый 3 головки; масло растительное 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...
50 мин
Здесь покажу вам простой рецепт из куриной грудки. Это будет горячее одновременно с гарниром в виде тушеных овощей: картофеля, морковки и лука. А курочку предварительно обжарим, потом потушим....
35 мин
Вкусное получилось рагу из овощей, в котором вместо мяса использована печень индейки. И недорогое - что для многих немаловажно. И еще - полезное, ведь печень индюшки очень богата витаминами и микроэлементами....
1 ч 15 мин
Кабачки 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Горошек зеленый замороженный 1/2 стак.; Фарш 250 г; Томатная паста 3 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубка...
80 мин
Вкусно, красиво и незатратно!!!