Рагу овощное с грибами и куриной печенью

автор entropolog entropolog

Рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью

На фото рагу овощного с грибами и куриной печенью

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 734 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 734 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная печёнка
  • шампиньоны
  • мука
  • кабачок
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • морковь
  • помидоры
  • сметана
  • майонез
  • яйцо
  • сыр
  • аджика
  • молотый чёрный перец
  • сушёный базилик
  • свежий укроп

Как приготовить

  1. Итак, овощное рагу с грибами и куриной печенкой. Для него понадобилась:

  2. Вначале я нарезал шампиньоны, 300-400 грамм, и поставил их слегка поджариться:

  3. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  4. Жарка - это только первый этап температурной обработки, поэтому перебарщивать тут не надо. Возможно, я поступил не правильно, но чтобы не ждать, когда испарится вода из шампиньонов, появившаяся через пару минут, я ее просто слил, после чего посолил и поперчил грибы.

  5. Когда шампиньоны чуток потемнели, я переложил их со сковородки в... блин, как называется эта штука? В нее я их и переложил, ровным слоем:

  6. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  7. Пока поджаривались грибы, я помыл куриную печенку, посолил ее, поперчил, слегка панировал мукой. Панировка не получилась; возможно, это и к лучшему. Печенку - на освободившуюся от грибов сковородку:

  8. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  9. На днях услышал, что печенка от температурной обработки становится жесткой, поэтому ее не надо резать на кусочки; лучше жарить ее целиком на сильном огне, но не долго. Так на печенке образуется тонкая корочка, которая мешает уходить влаге и сохраняет печенку мягкой. Вне зависимости от того, правильное ли это мнение, печенку не ужаривать - ей, как и всему остальному, еще надо будет помучиться в духовке.

  10. Обжаренную печенку равномерно выкладываю поверх шампиньонов:

  11. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  12. Теперь - овощи. Овощное рагу будет из кабачка, помидоров, сладкого перца, лука и моркови. Начать лучше с помидоров, чтобы они первыми попали на сковороду: помидоры дадут много сока, и его хорошо бы немного выпарить. Помидоры режу не крупно:

  13. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  14. Дальше я порезал кубиками кабачок (я взял маловато, лучше больше) :

  15. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  16. Потом быстренько режу пару луковиц:

  17. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  18. Дальше режу сладкий перец. Надо больше, но у меня была только половинка перца:

  19. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  20. И в завершение - тру на крупной терке одну морковку, добавляю сушеный базилик, пол чайной ложки жгучей аджики, перчу. Вот как выглядит овощное рагу на сковородке:

  21. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  22. Накрываю сковородку крышкой и готовлю соус. Для этого вначале перемешиваю стакан сметаны с парой столовых ложек майонеза, добавляю яйцо, опять перемешиваю, и затем добавляю в получившуюся массу мелко натертый сыр. Снова перемешиваю:

  23. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  24. Овощи со сковородки выкладываю ровным слоем поверх печенки:

  25. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  26. Заливаю сверху соусом, аккуратно (не перемешивая слои) тормошу вилкой, чтобы дать соусу пробраться до печенки и грибов:

  27. рагу овощное с грибами и куриной печенью
  28. Накрываю крышкой - и в духовку, на 10-15 минут. Получается в итоге нечто вроде этого:

  29. рагу овощное с грибами и куриной печенью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Вкусно, красиво и незатратно!!!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Entropolog, получилось зашибись!

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

А я делала рагу овощное с грибами и куриной печенью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

acouc
acouc

Я еще не делала рагу овощное с грибами и куриной печенью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alingu
alingu

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ithedind
ithedind

Готовила недавно tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-topinamburom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Entropolog, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Очень простой рецепт рагу овощного с грибами и куриной печенью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу овощного с грибами и куриной печенью из магазина.;)
Спасибо Вам, entropolog, за рецепты.

Саша Минакова
Саша Минакова

Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу овощное с грибами и куриной печенью,легко и просто.
Искренне спасибо, entropolog.

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Я приготовила рагу овощное с грибами и куриной печенью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

engangofr1974
engangofr1974

Очень вкусно! Люблю рагу овощное с грибами и куриной печенью!

idrasit
idrasit

Как же хочется рагу овощного с грибами и куриной печенью!!!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Когда делала рагу овощное с грибами и куриной печенью и не сомневалась, что получится вкусно!

ummirtit
ummirtit

А я думала разбираюсь в приготовлении рагу овощного с грибами и куриной печенью:D:D, а здесь такое:)

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу овощное с грибами и куриной печенью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lisa
lisa

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Рагу с куриной грудкой и белыми грибами

Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого....

40 мин

Нежное овощное рагу с куриной грудкой

куриное филе 600 г; помидоры 600 г; кабачки 600 г; картофель 400 г; морковь 100 г; перец болгарский красный 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; лук репчатый 3 головки; масло растительное 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...

50 мин

Овощное рагу из куриной грудки

Здесь покажу вам простой рецепт из куриной грудки. Это будет горячее одновременно с гарниром в виде тушеных овощей: картофеля, морковки и лука. А курочку предварительно обжарим, потом потушим....

35 мин

Рагу овощное с печенью индейки

Вкусное получилось рагу из овощей, в котором вместо мяса использована печень индейки. И недорогое - что для многих немаловажно. И еще - полезное, ведь печень индюшки очень богата витаминами и микроэлементами....

1 ч 15 мин

Овощное рагу с фрикадельками

Кабачки 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Горошек зеленый замороженный 1/2 стак.; Фарш 250 г; Томатная паста 3 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубка...

80 мин

Овощное рагу с топинамбуром

Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!...

30 мин

Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)...

1 ч 10 мин