Испанское овощное рагу

автор nommilit2002 nommilit2002

Рецепт испанского овощного рагу

На фото испанского овощного рагу

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Это рагу, которое на родине носит название писто, вариативно, т. е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции - подача этого рагу в качестве партнера для яичницы.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков
  • 200-250 г сладкого перца
  • 150 г шампиньонов (5-7 шт. среднего размера)
  • 500-550 г помидоров
  • 200 г лука
  • 140-150 г моркови (1 крупная)
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. Прованских трав (не обязательно)
  • 1,5-2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • 40-50 мл оливкового (другого растительного) масла

Как приготовить

  1. Все продукты подготавливаем сразу: чистим, промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиком - некрупным - помидоры, кабачки, сладкие перцы. Полукольцами шинкуем лук, тонко нарезаем морковь. Грибы делим на ломтики вдоль.

  2. Хорошо разогреваем на огне (немного больше среднего) масло в просторной сковороде, пассеруем лук 6-7 минут. Добавляем грибы, помешиваем еще 3-4 минуты - и закладываем морковь, продолжаем легкое обжаривание - скорее, уже тушение - 5 минут.

    испанское овощное рагу
  3. Добавляем кубики кабачков, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Через 4-5 минут кладем сладкий перец, а также солим, перчим, посыпаем ароматными травами.

    испанское овощное рагу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda82
lyuda82

Обожаю испанское овощное рагу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sasena
sasena

Nommilit2002!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

irisha85
irisha85

Большое спасибо!!!
У nommilit2002 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lyuba
lyuba

Спасибо за информацию!

kalienko_90
kalienko_90

Очень интересная ссылка о овощном рагу в скороварке.

alesya
alesya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nastasya85
nastasya85

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Nommilit2002, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tanya
tanya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик испанского овощного рагу.
nommilit2002, спасибо!!!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Сделали, но еще не пробовали!!

Асанова Инна
Асанова Инна

Вкуснятина, обожаю испанское овощное рагу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nommilit2002 :)

tureds
tureds

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yulya
yulya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже испанское овощное рагу получается здорово!

lyusya
lyusya

Буду к вам заходить чаще.

serkina_92
serkina_92

Первый раз сделала сама испанское овощное рагу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tidadya1992
tidadya1992

Для испанского овощного рагу вроде не сложно, можно попробовать.

rita
rita

Вкусняша, вкусняша!!!

Овощное рагу в скороварке

Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь...

40 мин

Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)...

1 ч 10 мин

Овощное рагу из баранины

Приготовь и попробуй насколько это вкусное и сытное блюдо!Овощное рагу из баранины готовить просто, а получается очень вкусно. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Баранину для рагу лучше выбирать молодую, нежную. Специи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут восточные....

2 ч

Овощное рагу с сосисками

Капуста цветная 400 г; Перец болгарский 1 шт.; Сосиски 4 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Кетчуп (хайнц) 4 ст.л.; Соль; Перец...

45 мин

Овощное рагу с кабачком

Очень сытное, вкусное и пикантное блюдо! Заменит целое блюдо, гарнира не нужно! В сезон кабачков очень в тему! На конкрс Загадки....

1 ч 20 мин

Овощное рагу с капустой

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....

60 мин

Овощное рагу с брюквой

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от...

2 ч