автор Мила Ломунова
На фото овощного рагу с орехами
Калорий: 425 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Это блюдо настоящий подарок организму в период весеннего авитоминоза. Вкусно и полезно.
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.
Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать овощное рагу с орехами, но вышло вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мила, тут ещё овощное рагу с топинамбуром.
Мила, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Vkysno, spasibo.
Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь...
40 мин
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов....
1 ч
Очень сытное, вкусное и пикантное блюдо! Заменит целое блюдо, гарнира не нужно! В сезон кабачков очень в тему! На конкрс Загадки....
1 ч 20 мин
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....
60 мин
Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты....
1 ч 20 мин
Мила, спасибо за рецепт! Очень люблю овощное рагу с орехами!