Овощное рагу со свининой

автор АнэтРэми АнэтРэми

Рецепт овощного рагу со свининой

На фото овощного рагу со свининой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 152 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • капуста белокочанная - 200 г
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • масло подсолнечное - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и перец обмыть, морковь очистить и все нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками избавляясь от семян. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубить. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить слегка лук, добавляете мясо (жарите в течении 5 мин) и отправить в кастрюлю, далее обжарить картофель, кабачки (каждый из ингредиентов немного подсолить), по необходимости добавляем масло. 3. Далее выкладываем на сковороду морковь, перец. Солите, обжариваете 3 мин на среднем огне и добавляете капусту и также подсаливаете. Перемешиваете и тушите 10 мин накрывая крышкой, но не полностью. Далее выкладываете помидоры и обжариваете еще 3 мин без крышки. Потом накрываете крышкой и тушите еще 5 мин и также высыпаете в кастрюлю. 4. Далее вливаете кипяченую воду ( (а лучше бульон). Я делаю из обрезков свинины и костей, если есть.) так чтобы на 1 см. не покрывала слой овощей. Ставите на огонь. добавляете перец черный и белый, немного соли. Не перемешиваете. Накрываете крышкой, но так чтобы был выход для пара и тушите 15 мин Далее добавляете кориандр, куркуму, зелень, перемешиваете аккуратно и тушите еще 5 мин Потом закладываете лавровый лист и выключаете. Даете настояться 5 мин и можно подавать.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

onearendi
onearendi

Это, реально, вкуснотища.

airdj
airdj

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами

Вообще, я обычно старюсь готовить блюда, в которых есть один основной ингредиент, чей вкус главенствующий, а все остальное дополняет и подчеркивает его, но только не в этом случае. летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами - это целая радуга летних вкусов, послевкусий и...

1 ч 30 мин

Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом

репа; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное; свинина; петрушка; вино белое — 240 мл; изюм; бадьян; гвоздика; сок яблочный — 200 мл; масло сливочное; яблоко — 1 шт.; соль; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт....

30 мин

Овощное рагу со свининой в казане

капуста 1/2 кочана; свинина 500-700 г; картофель 5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 5 головок; чеснок 1 головка; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; масло растительное; зелень; зира; соль...

40 мин

Овощное рагу с топинамбуром

Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!...

30 мин

Овощное рагу в мультиварке

Капуста цветная — 150 г; Фасоль стручковая (заморозка) — 200 г; Протертые помидоры — 100 г; Помидоры черри — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень) — 2-3 веточ; Соль — по вкусу...

45 мин

Мясное рагу со свининой

Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...

1 ч 30 мин

Овощное рагу по-турецки

Тем кто не любит кожицу в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать....

50 мин