Мясное рагу со свининой

автор Салютина Вера Салютина Вера

Рецепт мясного рагу со свининой

На фото мясного рагу со свининой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 1392 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1392 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная, Нож шефский.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель 1,2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Капуста 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Нож шефский

Как приготовить

  1. На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4-5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.

  2. Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).

  3. В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5-6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.

  4. Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.

  5. Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.

  6. Помидоры залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.

  7. Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.

  8. Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3-4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4-5 минут.

  9. Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.

  10. Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15-20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.

На заметку:

  • Главный секрет правильно приготовленного рагу это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
acouc
acouc

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Надя Струценко
Надя Струценко

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

engarat
engarat

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

noutrinc
noutrinc

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясного рагу из говядины со сладким перцем обязательно понравится.

Титова Тоня
Титова Тоня

А как здесь добавить рецепт в закладки?

maksimchik_91
maksimchik_91

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Батючок Мая
Батючок Мая

Сижу сейчас, доедаю мясное рагу со свининой.
Очень вкусно, мне понравилось.

hitesas
hitesas

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мясное рагу со свининой)))

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rasce
rasce

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

nadya
nadya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мясного рагу со свининой.

alena76
alena76

Салютина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мясного рагу со свининой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

rorow
rorow

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

garmata_83
garmata_83

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofya95
sofya95

Салютина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

osper
osper

Мама сделала мясное рагу со свининой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

olesya87
olesya87

Кстати, когда я первый раз попробовала мясное рагу со свининой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами

Вообще, я обычно старюсь готовить блюда, в которых есть один основной ингредиент, чей вкус главенствующий, а все остальное дополняет и подчеркивает его, но только не в этом случае. летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами - это целая радуга летних вкусов, послевкусий и...

1 ч 30 мин

Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....

45 мин

Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом

репа; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное; свинина; петрушка; вино белое — 240 мл; изюм; бадьян; гвоздика; сок яблочный — 200 мл; масло сливочное; яблоко — 1 шт.; соль; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт....

30 мин

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

1 ч

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Мясное рагу с картофельными ньокками

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...

1 ч 15 мин

Овощное рагу со свининой в казане

капуста 1/2 кочана; свинина 500-700 г; картофель 5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 5 головок; чеснок 1 головка; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; масло растительное; зелень; зира; соль...

40 мин