автор Салютина Вера
На фото мясного рагу со свининой
Калорий: 1392 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1392 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная, Нож шефский.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Нож шефский
На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4-5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.
Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).
В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5-6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.
Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.
Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.
Помидоры залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3-4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4-5 минут.
Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.
Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15-20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.
Главный секрет правильно приготовленного рагу это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясного рагу из говядины со сладким перцем обязательно понравится.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сижу сейчас, доедаю мясное рагу со свининой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мясное рагу со свининой)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мясного рагу со свининой.
Салютина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мясного рагу со свининой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Салютина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мама сделала мясное рагу со свининой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Кстати, когда я первый раз попробовала мясное рагу со свининой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вообще, я обычно старюсь готовить блюда, в которых есть один основной ингредиент, чей вкус главенствующий, а все остальное дополняет и подчеркивает его, но только не в этом случае. летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами - это целая радуга летних вкусов, послевкусий и...
1 ч 30 мин
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....
45 мин
репа; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное; свинина; петрушка; вино белое — 240 мл; изюм; бадьян; гвоздика; сок яблочный — 200 мл; масло сливочное; яблоко — 1 шт.; соль; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт....
30 мин
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....
1 ч
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...
140 мин
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...
1 ч 15 мин
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!