Ирландское рагу

автор Инга Старкова Инга Старкова

Рецепт ирландского рагу

На фото ирландского рагу

  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 592 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.

У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких блюд традиционное ирландское рагу. Добавьте к нему деревенский хлебушек и погрузитесь в другую реальность!

Ингредиенты:

  • Баранина 400 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Вода 200 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо кусочками, посыпьте специями и солью. Насыпьте в пакет немного муки, переложите мясо (можете заменить баранину говядиной), встряхните, чтобы хорошенько запанировать кусочки.

  2. Разогрейте сковородку, толстостенную кастрюлю или котелок, смажьте дно маслом. Стряхните лишнюю муку и выложите мясо на сковородку. Обжарьте со всех сторон, слейте лишний жир.

    ирландское рагу
  3. Очистите овощи, крупно нарежьте (пополам или на четыре части) и добавьте в сковородку вместе с листиками розмарина. Вскипятите воду и влейте ее в кастрюлю.

    ирландское рагу
  4. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Готовьте около часа, чтобы мясо стало мягким. Перед подачей бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда и соберите всплывший жир.

На заметку:

  • Разлейте готовое рагу по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой. Обязательно приготовьте это простое, но потрясающее вкусное блюдо, и поделитесь его рецептом с друзьями!

Смотрите и пробуйте приготовить ирландское рагу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ирландское рагу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lizaveta72
lizaveta72

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ирландское рагу.
Раньше думала, что ирландское рагу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

В общем, ирландское рагу супер!
Автор-волшебница!!!

zinka76
zinka76

Оооочень вкусно получилось

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Спасибочки :)

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

А я никогда так не готовила ирландское рагу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рыбное рагу tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu.

sougrot1982
sougrot1982

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ирландское рагу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Спасибо большое за замечательный рецепт ирландского рагу.

gicinseet1995
gicinseet1995

Инга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

orimu1989
orimu1989

Рецепты супер, спасибо огромное!

dariya74
dariya74

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи....

180 мин