автор Инга Старкова
На фото ирландского рагу
Калорий: 592 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.
У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких блюд традиционное ирландское рагу. Добавьте к нему деревенский хлебушек и погрузитесь в другую реальность!
Нарежьте мясо кусочками, посыпьте специями и солью. Насыпьте в пакет немного муки, переложите мясо (можете заменить баранину говядиной), встряхните, чтобы хорошенько запанировать кусочки.
Разогрейте сковородку, толстостенную кастрюлю или котелок, смажьте дно маслом. Стряхните лишнюю муку и выложите мясо на сковородку. Обжарьте со всех сторон, слейте лишний жир.
Очистите овощи, крупно нарежьте (пополам или на четыре части) и добавьте в сковородку вместе с листиками розмарина. Вскипятите воду и влейте ее в кастрюлю.
Дождитесь закипания и убавьте огонь. Готовьте около часа, чтобы мясо стало мягким. Перед подачей бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда и соберите всплывший жир.
Разлейте готовое рагу по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой. Обязательно приготовьте это простое, но потрясающее вкусное блюдо, и поделитесь его рецептом с друзьями!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ирландское рагу.
Раньше думала, что ирландское рагу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
В общем, ирландское рагу супер!
Автор-волшебница!!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибочки :)
А я никогда так не готовила ирландское рагу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рыбное рагу tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ирландское рагу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт ирландского рагу.
Инга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепты супер, спасибо огромное!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...
1 ч
говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...
3 ч 35 мин
Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...
50 мин
Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....
50 мин
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....
75 мин
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ирландское рагу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!