Рыбное рагу

автор Софья Глушкова Софья Глушкова

Рецепт рыбного рагу

На фото рыбного рагу

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (морской язык, пангасиус) 600 г
  • Шпик 40 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Рассол огуречный (маринад из-под огурцов) 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Сливки 100 г
  • Соль и перец

Как приготовить

  1. Ломтики рыбного филе кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды.

  2. Добавляем ложку маринада и на тихом огне доводим до кипения.

  3. Снимаем с плиты, когда рыба побелеет.

  4. Кстати, если отварить рыбу в овощном или курином бульоне, соус будет более насыщенного вкуса.

  5. Шпик режем мелким кубиком, растапливаем на горячей сковороде и обжариваем в нем измельченный лук.

  6. Посыпаем паприкой и мукой.

  7. Кладем томат, мелко нашинкованные огурцы и заливаем бульоном.

  8. Тушим, помешивая, 10 минут.

  9. Солим и перчим.

  10. Добавляем сливки, прогреваем и снимаем с огня.

  11. Заливаем полученным соусом рыбу и даем настояться.

  12. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре.

На заметку:

  • Лакомые кусочки просто тают во рту, а в восхитительный соус так и хочется обмакнуть корочку хлеба.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбное рагу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бутакова Майя
Бутакова Майя

Спасибо!
Отличный рецепт рыбного рагу!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Софья, огромное спасибо за рыбное рагу!
Получилось с первого раза.

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Спасибочки Софья
попробуем обязательно

Куль Ника
Куль Ника

Спасибо, буду попробовать)))

ekisteas1987
ekisteas1987

Попробуйте http://tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-s-fasolyu. Очень хороший рецепт!!

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи....

180 мин