автор Алла
На фото рагу в духовке
Калорий: 376 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, рецепты в духовке.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.
2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.
4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.
5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.
7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.
8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.
Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо Алла за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Девочки, рагу в духовке объедение.
Супер рецепт!
Алла, большое спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А вот ссылочка на рецепт рагу из моркови.
Простенький рецепт сытного и совсем не жирного блюда. Фасоль и рагу из цуккини с травами очень хорошо подходят друг к другу, так как фасоль пресная и имеет слабый вкус, то цуккини с трави придаст ее совершенно другой оттенок вкуса. Бедра идеальны для запекания (не будут сухими) а шалфей всегда идет к...
1 ч 15 мин
Вкусное овощное рагу с мясным фаршем понравится всем.Овощное рагу с фаршем в духовке - интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, причем можете дополнительно подать отварной картофель - он в этом случае вполне уместен. Консистенция блюда такова, что его можно рассматривать...
1 ч
Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты....
1 ч 20 мин
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
60 мин
Мясо индейки, по мнению диетологов, - самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами....
20 мин
Алла!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))