Рагу из индейки

автор Край Лера Край Лера

Рецепт рагу из индейки

На фото рагу из индейки

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясо индейки, по мнению диетологов, - самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Грецкий орех — 50 г
  • Бульон или вода — 200 мл

Как приготовить

  1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

  2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

    рагу из индейки
  3. Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

    рагу из индейки
  4. Измельчите в блендере грецкий орех.

    рагу из индейки
  5. Тушите баклажаны с индейкой до мягкости баклажана. Влейте бульон или кипяченую воду. Посолите, поперчите. Если баклажан горчит, можно добавить щипку сахара. Можно добавить других специй по вашему вкусу. Не кладите специи, в состав которых входит сушеный лесной гриб. Фракции гриба твердые, не успеют разбухнуть.

    рагу из индейки
  6. Доведите блюдо до готовности. Добавьте грецкий орех. Перемешайте. Тушите 2 минуты и можно выключать. Подайте блюдо к столу горячим. Это вкусно, быстро и легко. Замороженный баклажан в зимний период можно купить в супермаркетах (фасованный в пакеты).

    рагу из индейки

На заметку:

  • Мясо надо обжарить, добавить овощи, приправы и тушить. Блюдо готовится очень просто и подойдет для ужина или обеда. К тому же, блюдо не высокой калорийности.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из индейки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Челахова Диана
Челахова Диана

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lanka
lanka

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kharina_82
kharina_82

Спасибо большое за рецепт, Край.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sitangar
sitangar

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tediero1999
tediero1999

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Очень вкусно и главное просто.
рагу из индейки получается ням-ням.

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Может попробуешь как нибудь рагу из говядины?

Фрикасе из индейки и сельдерея на топленом молоке под сырной корочкой

шампиньоны; лук репчатый; индейка; стебель сельдерея; вино; соус соевый; молоко топленое; сливки; сыр; виноград...

30 мин

Рагу овощное с печенью индейки

Вкусное получилось рагу из овощей, в котором вместо мяса использована печень индейки. И недорогое - что для многих немаловажно. И еще - полезное, ведь печень индюшки очень богата витаминами и микроэлементами....

1 ч 15 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин