автор galya94
На фото рагу из баранины
Калорий: 424 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть картошки размять в пюре, чтобы соус получился погуще. Но как бы вы ни готовили, результат всегда один - потрясающе вкусно. Это настоящая домашняя еда, где главный ингредиент - любовь.
Подборка рецептов: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте накусочки по 2ребра. Вскипятите воду вширокой кастрюле иположите баранину. Доведите до кипения, снимите пену иубавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. Вконце посолите.
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности вподсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.
Очистите лук иморковь, усладкого перца удалите семена иплодоножки. Лук измельчите, морковь натрите натерке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде масло иобжарьте лук до мягкости, добавьте морковь ижарьте еще 5мин, затем положите сладкий перец иготовьте еще 5мин Добавьте помидоры итушите 20мин
Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок икинзу вчашу блендера иизмельчите. Или разотрите вступке сщепоткой соли.
Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте вбольшой толстостенной кастрюле оливковое масло иобжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.
Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15мин Положите овощи илавровый лист итушите еще 10мин Вконце посолите, если нужно, поперчите черным икрасным перцем, добавьте пасту изчеснока икинзы, перемешайте. Снимите согня, накройте крышкой иоставьте на 10мин
Ну, это было превосходно!
рагу из баранины вместе с пальцами едва не съела)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецептик рагу из баранины!!!
Муж был в восторге.
рагу из баранины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт рагу из баранины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из баранины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Знакомая научила готовить рыбное рагу tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu.
Как же хочется рагу из баранины!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень своевременно выставлен рецепт. galya94, Спасибо!
На гарнир к этому блюду приготовьте рис. Вместо цветной капусты можно использовать свежую или квашенную капусту....
75 мин
Баранина 1 кг; Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Лимон 1 шт.; Говяжий бульон 500 мл; Белое вино 100 мл; Сладкий перец 1 шт.; Белая фасоль 400 г; Йогурт 200 мл; Гранаты 1 шт.; Кинза 30 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Приготовь и попробуй насколько это вкусное и сытное блюдо!Овощное рагу из баранины готовить просто, а получается очень вкусно. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Баранину для рагу лучше выбирать молодую, нежную. Специи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут восточные....
2 ч
Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....
120 мин
креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...
30 мин
говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...
3 ч 35 мин
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.