Рагу из кабачков в ароматном масле

автор Новожилова Евгения Новожилова Евгения

Рецепт рагу из кабачков в ароматном масле

На фото рагу из кабачков в ароматном масле

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал. Повод: обед, семейный праздник.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 4 шт.
  • помидоры 1 кг
  • зубок чеснока 5 шт.
  • зелень 4 пуч
  • масло растительное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Кабачки промыть и нарезать кружочками 0,5 см.

  2. Поджарить на растительном масле с двух сторон до ражмягчения и румяности.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  3. Лук нарезать кольцами, если головки довольно крупные - полукольцами.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  4. Приготовить ароматное масло, для этого долить растительное масло, хорошо подогреть, положить зубки чеснока нарезанные на 3-4 кусочка, поджарить до румяности и удалить чеснок.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  5. Тем временем помидоры разрезать в доль на половинки, скезать длодоножки.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  6. Выложить половинки помидора кожицей вниз в сковородку с ароматным маслом и тушить на среднем огне под крышкой 3-4 мин

    рагу из кабачков в ароматном масле
  7. Когда помидоры дадут сок и равномерно размягчатся, снять с огня и собрать блюдо.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  8. Мелко нарезать зелень. Здесь - петрушка, укроп, зеленый базилик, кориандр.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  9. Выложить в глубокую посуду слоями: кабачки, лук, помидоры, измельченную зелень. При этом, с помидоров аккуратно удалять кожицу и примять вилкой, каждый слой овощей посыпать солью и черным молотым перцем, а слои помидора заливать образовавшейся жидкостью со сковородки,.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  10. У меня получилось 3 слоя. Оставить блюдо остываться и пропитаться.

    рагу из кабачков в ароматном масле
  11. Подавать блюдо лучше полностью остывшим. Приятного аппетита.

    рагу из кабачков в ароматном масле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Здравствуйте Новожилова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

hedindof
hedindof

Посмотрела на фото рагу из кабачков в ароматном масле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vika87
vika87

Пошла пробовать…)))))

milyukova_98
milyukova_98

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ilinof1971
ilinof1971

Я обязательно на днях попробую твой вариант рагу из кабачков в ароматном масле

adart
adart

Обязательно сделаю, спасибо!

genzur_75
genzur_75

Однозначно в закладки, как и рецепт рыбного рагу.

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

biryukova_70
biryukova_70

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

selonci
selonci

Новожилова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

saidova_77
saidova_77

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

andreevich_99
andreevich_99

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

zinka86
zinka86

Сегодня первый раз готовила рагу из кабачков в ароматном масле.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ksyusha89
ksyusha89

Попробовала приготовить рагу из кабачков в ароматном масле.
Супер!!!
Спасибо Новожилова!
Вы профи!

Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...

45 мин

Рагу из кабачков и грибов с кефиром

Грибы шиитаке 400 г; Молодые кабачки 700 г; Кефир 1 стак.; Крупная соль по вкусу; Молотый сушеный розмарин 2 ч.л.; Карри 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молотый имбирь 2 ч.л....

40 мин

Рагу из кабачков и баклажанов

куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры 6 шт.; рис 100 г; болгарский перец 3 шт.; репчатый лук 2 шт.; чеснок 4 зубчика; петрушка 1 пучок; соль и черный перец по вкусу....

80 мин

Рагу из кабачков с курицей

Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать....

90 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин