автор marianna82
На фото рагу с фасолью
Калорий: 243 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить 45 минут. Баклажан вымыть, разрезать вдвое и посолить, отложить его на 15 минут.
Кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой этого делать не нужно) и семян. Порезать небольшими кубиками, по размеру напоминающими фасоль. Такими же кусочками порубит баклажан.
Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать такими же маленькими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарит немного. Добавить морковь, жарить еще 5 минут до золотистого цвета. Всыпать баклажаны, болгарский перец и перемешать.
Жарить приблизительно 5 минут и добавить кабачок. Жарить 10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
Тем временем, развести томатную пасту в уксусе, всыпать сахар, соль и тщательно размешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус. Полученную смесь влить в рагу и перемешать.
Всыпать практически готовую фасоль, посолить и поперчить все по вкусу. Продолжать готовить рагу с фасолью еще 5-7 минут. Зелень промыть и мелко нарезать.
Снять сковороду с огня, всыпать зелень и накрыть крышкой. Дать блюду постоять 5 минут. Разложить рагу с фасолью по тарелкам и подавать.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, marianna82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу с фасолью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просто фантастика!!!
наконец рагу с фасолью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, marianna82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Обязательно приготовь рагу из говядины! Получается очень вкусненько!!!
Marianna82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт
очень люблю рагу с фасолью
Вчера приготовила рагу с фасолью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт, готовила рагу с фасолью на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт отличный!
делаю рагу с фасолью регулярно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу с фасолью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила!!!
marianna82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Marianna82, замечательный рецепт рагу с фасолью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
В общем, рагу с фасолью супер!
Автор-волшебница!!!
Мясной фарш 350 г; Кинза 1 г; Перец чили 2 шт.; Сардельки 300 г; Охотничьи колбаски 300 г; Красная консервированная фасоль 400 г; Белая консервированная фасоль 400 г; Лук репчатый 1 головка; Консервированные помидоры 500 г...
40 мин
мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...
45 мин
Вчера весь день ездили с мужем по делам, вернулись домой уставшие, замерзшие и очень голодные. Поэтому и возникла идея приготовить такое сытное, согревающее, ну и конечно же постное, овощное рагу....
1 ч
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...
30 мин
Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....
120 мин
креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...
30 мин
Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть...
2 ч 30 мин
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!