Рагу с фасолью

автор marianna82 marianna82

Рецепт рагу с фасолью

На фото рагу с фасолью

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок
  • 100 г сухой белой фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить 45 минут. Баклажан вымыть, разрезать вдвое и посолить, отложить его на 15 минут.

  2. Кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой этого делать не нужно) и семян. Порезать небольшими кубиками, по размеру напоминающими фасоль. Такими же кусочками порубит баклажан.

  3. Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать такими же маленькими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  4. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарит немного. Добавить морковь, жарить еще 5 минут до золотистого цвета. Всыпать баклажаны, болгарский перец и перемешать.

  5. Жарить приблизительно 5 минут и добавить кабачок. Жарить 10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

  6. Тем временем, развести томатную пасту в уксусе, всыпать сахар, соль и тщательно размешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус. Полученную смесь влить в рагу и перемешать.

  7. Всыпать практически готовую фасоль, посолить и поперчить все по вкусу. Продолжать готовить рагу с фасолью еще 5-7 минут. Зелень промыть и мелко нарезать.

  8. Снять сковороду с огня, всыпать зелень и накрыть крышкой. Дать блюду постоять 5 минут. Разложить рагу с фасолью по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
naidanova_73
naidanova_73

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Спасибо, marianna82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу с фасолью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nered
nered

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lizaveta72
lizaveta72

Просто фантастика!!!
наконец рагу с фасолью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, marianna82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

slobodina_96
slobodina_96

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Обязательно приготовь рагу из говядины! Получается очень вкусненько!!!

ondar2000
ondar2000

Marianna82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

diana
diana

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alesya98
alesya98

Спасибо!
Все здорово получилось!

slobodina_96
slobodina_96

Спасибо за рецепт
очень люблю рагу с фасолью

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Вчера приготовила рагу с фасолью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

eniofl
eniofl

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yanulya88
yanulya88

Спасибо за рецепт, готовила рагу с фасолью на день рождения сестры
Всем понравилось

Асанова Инна
Асанова Инна

Рецепт отличный!
делаю рагу с фасолью регулярно.

saidova_77
saidova_77

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу с фасолью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

asya96
asya96

Приготовила!!!
marianna82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

shkuratova_74
shkuratova_74

Marianna82, замечательный рецепт рагу с фасолью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

aska
aska

В общем, рагу с фасолью супер!
Автор-волшебница!!!

Аргентинское рагу с фасолью и копченостями

Мясной фарш 350 г; Кинза 1 г; Перец чили 2 шт.; Сардельки 300 г; Охотничьи колбаски 300 г; Красная консервированная фасоль 400 г; Белая консервированная фасоль 400 г; Лук репчатый 1 головка; Консервированные помидоры 500 г...

40 мин

Мясное рагу со спаржевой фасолью

мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...

45 мин

Овощное рагу с фасолью

Вчера весь день ездили с мужем по делам, вернулись домой уставшие, замерзшие и очень голодные. Поэтому и возникла идея приготовить такое сытное, согревающее, ну и конечно же постное, овощное рагу....

1 ч

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть...

2 ч 30 мин