автор Волкорезова Инга
На фото рагу из кабачков с курицей
Калорий: 206 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, легкие рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.
2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.
3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.
4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент - сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.
5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.
6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.
7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.
8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.
9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.
10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.
Если вы любите овощное рагу, тогда часто сталкивались с тем, что это блюдо не всегда имеет презентабельный вид, ведь овощи в процессе тушения превращаются в пюре. Этот рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей качественно отличается от остальных, так что его стоит взять на заметку.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рагу из кабачков с курицей «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-v-gorshochkakh-s-kuritsei, мужу очень понравилось.
Муж не любит рагу из кабачков с курицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему рагу из кабачков с курицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Волкорезова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Волкорезова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рагу из кабачков с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рагу из кабачков с курицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Волкорезова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рагу из кабачков с курицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Волкорезова, спасибо за новый вариант рагу из кабачков с курицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Осенняя погода отличается пасмурными и холодными днями, а в душе еще лето. Для поднятия настроения так хочется солнца и тепла. Рагу с тыквой и желтой сливой уютное, вкусное блюдо....
40 мин
Вкусное, полезное и питательное блюдо из овощей и мяса курицы, приготавливаемое за полтора часа в мультиварке, отлично для семейного ужина....
120 мин
прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...
45 мин
Грибы шиитаке 400 г; Молодые кабачки 700 г; Кефир 1 стак.; Крупная соль по вкусу; Молотый сушеный розмарин 2 ч.л.; Карри 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молотый имбирь 2 ч.л....
40 мин
кабачки 1 кг; лук репчатый 4 шт.; помидоры 1 кг; зубок чеснока 5 шт.; зелень 4 пуч; масло растительное 100 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
45 мин
куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры 6 шт.; рис 100 г; болгарский перец 3 шт.; репчатый лук 2 шт.; чеснок 4 зубчика; петрушка 1 пучок; соль и черный перец по вкусу....
80 мин
Обязательно попробую рагу из кабачков с курицей, это вкусно.