Рагу из говядины в темном пиве

автор Алена Сердцева Алена Сердцева

Рецепт рагу из говядины в темном пиве

На фото рагу из говядины в темном пиве

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 20 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лук-порей - 10 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Лук порей нарезать кольцами. Снять с мяса пленку, нарезать на крупные кусочки.

  2. Нагреть сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить, поперчить и обжарить.

  3. Кладем к мясу лук порей 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист.

  4. Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа (или меньше, до готовности мяса), время от времени помешивая.

  5. Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу.

  6. Через 20 минут добавляем в рагу красный, зеленый перец, порезанный кубиками. Готовим еще ~ 15 мин

  7. Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ardel
ardel

Алена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Спасибо, будем тренироваться:)

eritor2000
eritor2000

Уже делала два раза получается обалденно.

hedite2000
hedite2000

Очень красиво! И вкусно!

itareda
itareda

Алена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Спасибо за рецепт. рагу из говядины пробовала, а рагу из говядины в темном пиве еще никогда.

engathate
engathate

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рагу из говядины в темном пиве.

lyusya
lyusya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рагу из говядины в темном пиве!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Спасибо, Алена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из говядины в темном пиве как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

sowouns1990
sowouns1990

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Алена, спасибо за рецепт рагу из говядины в темном пиве!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

beltyukova_71
beltyukova_71

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nowacoo1991
nowacoo1991

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lanka
lanka

Муж не любит рагу из говядины в темном пиве, а тут увидев это чудо попросил положить ему рагу из говядины в темном пиве!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

inedede1990
inedede1990

Рагу из говядины в темном пиве — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Приготовила рагу из говядины в темном пиве!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mila71
mila71

Алена, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

malkova_97
malkova_97

Алена! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Домашнее рагу из говядины с клецками

Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов....

3 ч 35 мин

Рагу из говядины с грибными клецками

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью...

170 мин

Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...

45 мин

Рагу из говядины с черносливом

говядина — 500 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чернослив — 100 г; помидоры в собственном соку; чеснок; масло растительное; соль; черный перец; зелень...

2 ч

Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....

90 мин

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч