Рагу по-деревенски

автор sologub_70 sologub_70

Рецепт рагу по-деревенски

На фото рагу по-деревенски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 67 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня. Сегодня у меня фермерский горшок блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот горшок легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу!

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 600 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • овощной бульон - 400 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • картофель - 800 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • перец сладкий красный молотый - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чесночный порошок - 3 ч.л.
  • карри - 1 ½ ст.л.
  • перец кайенский молотый - по вкусу
  • зира - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.

  2. Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.

    рагу по-деревенски
  3. Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).

    рагу по-деревенски
  4. В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т. д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.

    рагу по-деревенски
  5. Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.

    рагу по-деревенски
  6. Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.

    рагу по-деревенски
  7. Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.

    рагу по-деревенски
  8. Приятного аппетита!

    рагу по-деревенски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira91
ira91

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

evgeniya91
evgeniya91

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть...

2 ч 30 мин