автор atentedes1970
На фото рагу со свининой
Калорий: 343 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.
2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.
3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.
4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.
5. Луковицу очистить и измельчить.
6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.
7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.
8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.
9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.
10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.
11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.
Вариантов приготовления рагу со свининой в домашних условиях существует немало. Главный секрет этого блюда - добавлять любимые ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях. Тыква удивительно сочетается с мясом, так что обязательно стоит попробовать такой вариант. Впрочем, всегда можно корректировать ингредиенты по вкусу.
Легко и вкусно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот еще ссылочка на летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Atentedes1970, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Бесподобный рецепт рагу со свининой!!!
Все получилось, спасибо, atentedes1970!!!
Готовила рагу со свининой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Atentedes1970, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу со свининой приготовить!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу со свининой!
Atentedes1970, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Atentedes1970, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я приготовила сегодня рагу со свининой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, atentedes1970!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вообще, я обычно старюсь готовить блюда, в которых есть один основной ингредиент, чей вкус главенствующий, а все остальное дополняет и подчеркивает его, но только не в этом случае. летнее рагу со свининой и зеленым горошком в стручках и свежими овощами - это целая радуга летних вкусов, послевкусий и...
1 ч 30 мин
репа; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное; свинина; петрушка; вино белое — 240 мл; изюм; бадьян; гвоздика; сок яблочный — 200 мл; масло сливочное; яблоко — 1 шт.; соль; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт....
30 мин
капуста 1/2 кочана; свинина 500-700 г; картофель 5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 5 головок; чеснок 1 головка; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; масло растительное; зелень; зира; соль...
40 мин
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов....
1 ч
Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...
1 ч 30 мин
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...
1 ч
Уверена маме понравится
все любители рагу со свининой оценили!