Рагу с грибами

автор Барсукова Вита Барсукова Вита

Рецепт рагу с грибами

На фото рагу с грибами

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Ингредиенты:

  • Лисички 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Цуккини 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 23% 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное для жарки
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Лисички помыть, зачистить губкой или вехоткой от лесной грязи и мусора.

  2. Порезать крупные лисички на части, мелкие грибочки оставить целиком.

    рагу с грибами
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь - соломкой среднего размера. В сковороде нагреть растительное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов.

    рагу с грибами
  4. Картофель и цуккини помыть, кожицу и шкурки очистить, разделать картошку и кабачок кубиком одинаково некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде.

    рагу с грибами
  5. В термостойкой посуде соединить лисички с овощами, картошкой и цуккини - посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой.

    рагу с грибами
  6. Зубчик чеснока, не очищая от шелухи, раздавить плоской стороной ножа. Добавить чеснок в рагу, влить сливки для соуса 23%. Духовку разогреть на 150 градусов - готовить рагу с грибами до полной мягкости картофеля.

    рагу с грибами
  7. Готовое рагу с грибами разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

    рагу с грибами
  8. Рецепт "Рагу с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рагу с грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Батючок Мая
Батючок Мая

Здравствуйте Барсукова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

olesya87
olesya87

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

khabibullina_98
khabibullina_98

Барсукова, рецепт замечательный, спасибо!

coupresen
coupresen

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

hedindof
hedindof

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу с грибами

nongo2000
nongo2000

Барсукова, рецепт рагу с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Может попробуешь как нибудь tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ostroe-ragu?

yulya87
yulya87

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Очень, очень, очень вкусно!!!

yasya92
yasya92

Как вкусно! У меня муж любитель рагу с грибами.

antonina
antonina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Всё круто, всё вкусно, спасибо Барсукова за твои рецепты.))))

olga
olga

Хороший сайт, зайду еще.

ulertaco
ulertaco

Рецептик рагу с грибами прямо специально для меня.

Рагу овощное с грибами и куриной печенью

куриная печёнка; шампиньоны; мука; кабачок; сладкий перец; репчатый лук; морковь; помидоры; сметана; майонез; яйцо; сыр; аджика; молотый чёрный перец; сушёный базилик; свежий укроп...

1 ч

Рагу с куриной грудкой и белыми грибами

Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого....

40 мин

Рагу ягненка с грибами и пастой

Вкусный, легкий и несложный вариант ужина. А также для тех, кто любит молодую баранину. Рецепт от шеф повара фуд-медиа....

45 мин

Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....

90 мин

Рагу из телятины с грибами

Для разнообразия вкуса добавьте томаты, сельдерей или перец чили. Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов....

90 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин