Рагу из говядины с грибами

автор paladich_90 paladich_90

Рецепт рагу из говядины с грибами

На фото рагу из говядины с грибами

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • панчетта (или бекон) 50 г
  • грибы (лучше лесные - свежие или сушёные) 150 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красное вино 150 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • говяжий бульон (или куриный, овощной) 400 мл
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем). Вынуть мясо и пока оставить в стороне.

  2. Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушеные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить еще 5 минут.

  3. Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести все до кипения.

    рагу из говядины с грибами
  4. Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня все тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.

    рагу из говядины с грибами
  5. Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.Приятного аппетита!

    рагу из говядины с грибами
  6. рагу из говядины с грибами

На заметку:

  • Панче тта (итал. pancetta, дословно грудинка) разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

    Панчетту можно заменить хорошим беконом.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из говядины с грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо paladich_90 за отличные и простые рецепты!

lyuda82
lyuda82

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Paladich_90, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

cofrallon
cofrallon

Необыкновенный рецепт рагу из говядины с грибами!!!

slobodina_72
slobodina_72

Отличный рецепт! Спасибо, paladich_90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tofindo
tofindo

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рагу из говядины.

yulyasha93
yulyasha93

Вкусна

irisha90
irisha90

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ира Коганова
Ира Коганова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

hatofesi1982
hatofesi1982

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рагу из говядины с грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Галя Ижик
Галя Ижик

А что вы нашли в рагу из говядины с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

margarita97
margarita97

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Рагу овощное с грибами и куриной печенью

куриная печёнка; шампиньоны; мука; кабачок; сладкий перец; репчатый лук; морковь; помидоры; сметана; майонез; яйцо; сыр; аджика; молотый чёрный перец; сушёный базилик; свежий укроп...

1 ч

Рагу с куриной грудкой и белыми грибами

Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого....

40 мин

Домашнее рагу из говядины с клецками

Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов....

3 ч 35 мин

Рагу из говядины с грибными клецками

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью...

170 мин

Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...

45 мин

Рагу ягненка с грибами и пастой

Вкусный, легкий и несложный вариант ужина. А также для тех, кто любит молодую баранину. Рецепт от шеф повара фуд-медиа....

45 мин