автор Батрова Галя
На фото рагу из говядины с грибными клецками
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)
Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.
Мясо нарезаем на кусочки на один укус.
Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.
Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.
Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.
Из теста формируем небольшие клецки.
Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.
Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо Батрова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какая вкусняшка!
Батрова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рагу из говядины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...
140 мин
Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов....
3 ч 35 мин
прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль - 1 щепотка; кабачки - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; петрушка - по вкусу...
45 мин
говядина — 500 г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чернослив — 100 г; помидоры в собственном соку; чеснок; масло растительное; соль; черный перец; зелень...
2 ч
Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...
2 ч 30 мин
Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....
90 мин
Вкусно