автор ericho
На фото мясного рагу из говядины со сладким перцем
Калорий: 1137 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.
На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.
За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.
В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Первый раз сделала сама мясное рагу из говядины со сладким перцем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
И от меня вот ссылка на http://tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny.
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....
45 мин
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....
1 ч
В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает его еще богаче. Кусочки филе - нежные и сочные....
45 мин
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...
1 ч 15 мин
Какая у Вас Фантазия!!!