Мясное рагу из говядины со сладким перцем

автор ericho ericho

Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем

На фото мясного рагу из говядины со сладким перцем

  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 1137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

Основа

  • копченая грудинка 150 г
  • говядина (в моем случае была лопатка) 1,2 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • белое сухое вино 100 мл
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • зеленые оливки 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы

Как приготовить

  1. Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

  2. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

  3. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  4. Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

  5. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

  8. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  9. Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

  10. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

  11. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  12. Подаем.

  13. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  14. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gala77
gala77

Какая у Вас Фантазия!!!

sasis1981
sasis1981

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

zoya88
zoya88

Первый раз сделала сама мясное рагу из говядины со сладким перцем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lilya
lilya

И от меня вот ссылка на http://tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny.

Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем

Для разнообразия вкуса добавьте в рагу кукурузу или зеленый горошек....

40 мин

Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....

45 мин

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

1 ч

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится еще вкуснее....

60 мин

Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает его еще богаче. Кусочки филе - нежные и сочные....

45 мин

Мясное рагу с картофельными ньокками

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...

1 ч 15 мин

Мясное рагу со спаржевой фасолью

мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...

45 мин