Мясное рагу по-мексикански

автор zina77 zina77

Рецепт мясного рагу по-мексикански

На фото мясного рагу по-мексикански

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Мексиканская

Сложность: Простой рецепт

Мясное рагу специально для любителей острой мексиканской кухни!

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1.5 стак. (200 мл)
  • Говядина - 1 кг
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Тмин - 0.5 ст.л.
  • Перец чили - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Фасоль - 100 г
  • Сметана - 10 ч.л.
  • Лепешка - 50 г

Как приготовить

  1. Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить.

  2. Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 - 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.

  3. Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 - 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут.

  4. Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.

Смотрите и пробуйте приготовить мясное рагу по-мексикански

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tarik_82
tarik_82

Очень круто получилось!

yelya88
yelya88

Увидев рецепт мясного рагу по-мексикански и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Zina77, рецепт замечательный! Спасибо!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

shelekhova_94
shelekhova_94

А что вы думаете о мясном рагу из говядины со сладким перцем tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu-iz-govyadiny-so-sladkim-pertsem?

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Я обязательно на днях попробую твой вариант мясного рагу по-мексикански

tedates
tedates

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мясного рагу по-мексикански.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Очень интересный рецепт мясного рагу по-мексикански, сегодня обязательно попробую приготовить.

nastasya85
nastasya85

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мясное рагу по-мексикански не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sedou
sedou

Уверена маме понравится
все любители мясного рагу по-мексикански оценили!

tomonda1986
tomonda1986

Спасибо!
Отличный рецепт мясного рагу по-мексикански!

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

potapovich_80
potapovich_80

Приготовила.
Едим.
Но от мясного рагу по-мексикански я ожидала бО'льшего!!!

ondar1982
ondar1982

Спасибо zina77…)
мясное рагу по-мексикански только начала готовить:)

busyunka_78
busyunka_78

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yuliya88
yuliya88

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zina77 за прекрасный рецепт!

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Мясное рагу по-мексикански готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....

45 мин

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

1 ч

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Мясное рагу с картофельными ньокками

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...

1 ч 15 мин

Мясное рагу со спаржевой фасолью

мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...

45 мин

Рагу из птицы по-мексикански

Сочетание удивляет и настораживает, знаю. Но это вкусно, поверьте!...

1 ч

Мясное рагу со свининой

Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...

1 ч 30 мин