автор zina77
На фото мясного рагу по-мексикански
Калорий: 259 ккал
Кухня: Мексиканская
Сложность: Простой рецепт
Мясное рагу специально для любителей острой мексиканской кухни!
Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить.
Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 - 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 - 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут.
Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.
Увидев рецепт мясного рагу по-мексикански и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Zina77, рецепт замечательный! Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А что вы думаете о мясном рагу из говядины со сладким перцем tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu-iz-govyadiny-so-sladkim-pertsem?
Я обязательно на днях попробую твой вариант мясного рагу по-мексикански
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мясного рагу по-мексикански.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень интересный рецепт мясного рагу по-мексикански, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мясное рагу по-мексикански не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Уверена маме понравится
все любители мясного рагу по-мексикански оценили!
Спасибо!
Отличный рецепт мясного рагу по-мексикански!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила.
Едим.
Но от мясного рагу по-мексикански я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо zina77…)
мясное рагу по-мексикански только начала готовить:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zina77 за прекрасный рецепт!
Мясное рагу по-мексикански готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....
45 мин
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....
1 ч
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...
140 мин
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...
1 ч 15 мин
мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...
45 мин
Очень круто получилось!