Курица в овощном рагу

автор anendi anendi

Рецепт курицы в овощном рагу

На фото курицы в овощном рагу

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 244 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.

Я задействовала здесь целую курицу - то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно:) И ни в коем случае не жалейте базилика - это очень важно.

Подборка рецептов: несложный рецепт рагу,  простые рецепты.

Ингредиенты:

Основа

  • небольшая курица (вместе с кожей и костями) 1,6 кг
  • 2 средних кабачка или 1 побольше 400-450 г
  • луковица маленькая 2 шт.
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • крупный зубчик чеснока 2 шт.
  • горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Срезаем куриное мясо с костей.

  2. Перец, кабачок и лук крупно рубим.

  3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

    курица в овощном рагу
  4. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    курица в овощном рагу
  5. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

    курица в овощном рагу
  6. Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

    курица в овощном рагу
  7. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

  8. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

  9. Подаем со свежим хлебом.

  10. курица в овощном рагу
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tansi1990
tansi1990

Я слабо разбираюсь в курице в овощном рагу, но с этим рецептом вышло очень здорово!

duadut
duadut

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида курицы в овощном рагу.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Anendi, я всегда доверяю твоим рецептам!

isestat
isestat

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sirotkina_97
sirotkina_97

Попробуйте приготовить рагу с фасолью, там все по шагам расписано.

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов - то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!...

50 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин