Рагу из чечевицы

автор evgeniya85 evgeniya85

Рецепт рагу из чечевицы

На фото рагу из чечевицы

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 800 г банка нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 г польской колбасы или сосисек
  • 2 стак. чечевицы
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. В большую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, лук, чеснок, и колбасу, нарезанную кружочками. Залейте водой, чтобы закрыть все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  2. Добавьте в кастрюлю чечевицу, добавьте еще воды, если нужно (чтобы она закрывала все ингредиенты). Посолить и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут, иногда помешивая, до размягчения чечевицы.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed
ashithed

Буду смело готовить рагу из чечевицы на праздники!

valentina
valentina

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

seder
seder

Какой интересный рецепт рагу из чечевицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

garmata_83
garmata_83

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

eransi1993
eransi1993

Вот и приготовила рагу из чечевицы!
Обалденно красиво получилось!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Evgeniya85, я всегда доверяю твоим рецептам!

omeaces
omeaces

Evgeniya85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рагу из чечевицы.
Мне он нравится больше других.

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Рецепт рагу с фасолью tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-s-fasolyu для любителей.

ingerimy1991
ingerimy1991

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

anya99
anya99

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

iteserere
iteserere

Спасибо огромное за рецепт! рагу из чечевицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

kalienko_90
kalienko_90

Очень вкусно и главное просто.
рагу из чечевицы получается ням-ням.

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Обалденно:)
спасибо за идейку рагу из чечевицы.

inka
inka

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Надя Ратник
Надя Ратник

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dorara
dorara

Приготовила.
Едим.
Но от рагу из чечевицы я ожидала бО'льшего!!!

lomaikina_94
lomaikina_94

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

idrasit
idrasit

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое evgeniya85!!!

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....

60 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу с креветками

креветки — 450 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; горошек зеленый — 200 г; бульон куриный — 150 мл; соус соевый — 45 мл; масло оливковое — 30 мл; соль; черный перец...

30 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин