Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

автор saldalal saldalal

Рецепт рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

На фото рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления рагу из цуккини, лука и помидоров с яйцами в грибах портобелло, Моцареллой и базиликом.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/2 ч.л.
  • цуккини — 450 г
  • соль — По вкусу
  • банка нарезанных помидоров — 1 шт. (900 г)
  • больших гриба портобелло — 4 шт.
  • больших яйца — 4 шт.
  • сыра Моцарелла — 120 г
  • свежего базилика — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Мелко нарезать луковицу. Разрезать цуккини на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать сыр Моцарелла. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 8 минут, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 30 секунд, до появления аромата. Добавить цуккини и чайной ложки соли, жарить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и тушить без крышки, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

  2. 2. Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать ножки у грибов и ложкой выскрести шляпки. Выложить шляпки на противень, сбрызнутый маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Перевернуть шляпки другой стороной и выпекать еще 8 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся. Разбить яйца в миску.

    рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
  3. 3. Выложить запеченные грибные шляпки поверх рагу. Влить яйцо в каждую шляпку, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут, пока белки не станут непрозрачными.

    рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
  4. 4. Посыпать сыром Моцарелла, поставить сковороду в духовку и выпекать от 5 до 8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.

    рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

На заметку:

  • Это сытное итальянское блюдо богато белками и содержит мало калорий.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Цикра
Инга Цикра

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tureds
tureds

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yetiturse1978
yetiturse1978

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

zinka84
zinka84

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах,очень понравилось.Спасибо.

alla
alla

Шикарный рецепт рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах!
Приготовила мужу на день варенья!

polina78
polina78

Можно похвастаюсь? Сделала рыбное рагу - так здорово!

nofedera
nofedera

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах.
saldalal, спасибо!!!

ussar
ussar

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Вкусна

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Я делала рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

iyenayav
iyenayav

Приготовила!!!
saldalal, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

perezhogina_75
perezhogina_75

Делала рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах меня выручил!

ajion
ajion

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рагу с говядиной и овощами, запеченными на мангале

На выходных мы частенько делаем что-то на мангале, по мимо прочего, я запекаю 1,5-2 кг овощей (баклажан, помидор и болгарских перцев), складываю в контейнер с крышкой и ставлю в холодильник. На неделе множество блюд можно украсить ароматом дымка при помощи эих овощей, например, рагу с говядиной и овощами,...

45 мин

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.Апдейт рецепт от 03.04.2009.Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини....

45 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин