автор edisha1980
На фото мясного рагу с картофельными ньокками
Калорий: 1726 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Несложный рецепт
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!
Подборка рецептов: несложный рецепт рагу, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
сковорода
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 мин
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2-3 мин
Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу, после чего тушите до готовности.
Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.
Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте по вкусу перец и сушеный укроп.
Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1,5 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше минуты.
В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Лучше всего тушить мясо в посуде с толстыми стенами (например, сотейнике из чугуна)
Вместо говядины по желанию можно взять свинину. Если под рукой не оказалось бульона, используйте обычную воду - добавьте в нее травы и специи по вкусу. С бульоном вкус получается более насыщенным
Edisha1980, мясное рагу с картофельными ньокками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Будем пробовать!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, edisha1980!
мясное рагу с картофельными ньокками просто супер.
Все мои подруги делают теперь мясное рагу с картофельными ньокками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Кто-нибудь готовил мясное рагу из говядины со сладким перцем?
Уже делала два раза получается обалденно.
Вкусно
Очень люблю мясное рагу с картофельными ньокками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Edisha1980, спасибо за рецепт мясного рагу с картофельными ньокками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Edisha1980, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясное рагу с картофельными ньокками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Edisha1980, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....
45 мин
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....
1 ч
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...
140 мин
мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...
45 мин
Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...
1 ч 30 мин
Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...
1 ч
Очень интересный рецепт мясного рагу с картофельными ньокками, сегодня обязательно попробую приготовить.