Мясное рагу с картофельными ньокками

автор edisha1980 edisha1980

Рецепт мясного рагу с картофельными ньокками

На фото мясного рагу с картофельными ньокками

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 1726 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!

Подборка рецептов: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 600 г
  • морковь 1-2 шт.
  • сельдерей (стебли) 1-2 тонких стебля шт.
  • лук-шалот 200 г
  • чеснок 1-2 зубчика шт.
  • красное сухое вино 200 мл
  • пассата из помидоров 500 мл
  • картофель (средний) 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • укроп сушеный 2 ст.л.
  • овощной бульон 300 мл

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 мин

  2. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2-3 мин

  3. Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.

  4. Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу, после чего тушите до готовности.

  5. Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.

  6. Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте по вкусу перец и сушеный укроп.

  7. Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1,5 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше минуты.

  8. В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Лучше всего тушить мясо в посуде с толстыми стенами (например, сотейнике из чугуна)

    Вместо говядины по желанию можно взять свинину. Если под рукой не оказалось бульона, используйте обычную воду - добавьте в нее травы и специи по вкусу. С бульоном вкус получается более насыщенным

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou
edoutou

Очень интересный рецепт мясного рагу с картофельными ньокками, сегодня обязательно попробую приготовить.

tisendis1973
tisendis1973

Edisha1980, мясное рагу с картофельными ньокками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Челахова Диана
Челахова Диана

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

katarina89
katarina89

Будем пробовать!

okensus1991
okensus1991

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

terofall
terofall

Спасибо огромное за рецепт, edisha1980!
мясное рагу с картофельными ньокками просто супер.
Все мои подруги делают теперь мясное рагу с картофельными ньокками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

yanulya88
yanulya88

Уже делала два раза получается обалденно.

inedede1990
inedede1990

Вкусно

lizaveta72
lizaveta72

Очень люблю мясное рагу с картофельными ньокками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

gedither1996
gedither1996

Edisha1980, спасибо за рецепт мясного рагу с картофельными ньокками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

andreevich_99
andreevich_99

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nourat2005
nourat2005

Edisha1980, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zhenya
zhenya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясное рагу с картофельными ньокками…
Все, начну прямо сегодня!!!

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Edisha1980, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

sofya95
sofya95

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

airdj
airdj

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Инна Живая
Инна Живая

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....

45 мин

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

1 ч

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Мясное рагу со спаржевой фасолью

мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...

45 мин

Мясное рагу по-мексикански

Мясное рагу специально для любителей острой мексиканской кухни!...

2 ч 30 мин

Мясное рагу со свининой

Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...

1 ч 30 мин

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч