Молья де карне, португальское мясное рагу

автор lashuner1974 lashuner1974

Рецепт молий де карне, португальское мясное рагу

На фото молий де карне, португальское мясное рагу

  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 1901 ккал

Кухня: Португальская

Сложность: Несложный рецепт

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 6 крупных картофелин
  • 1 стак. белого сухого вина
  • 1 стак. светлого пива
  • 200 г томатного пюре
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Томить

Как приготовить

  1. Нарежьте говядину крупными (5-6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 ч.

  2. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.

  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20-30 мин Подавайте рагу горячим.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
belskaya_77
belskaya_77

Сделали, но еще не пробовали!!

Анна Упатова
Анна Упатова

Спасибо за рецепт молий де карне, португальское мясное рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Супер!

slobodina_96
slobodina_96

Мясное рагу из говядины со сладким перцем tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu-iz-govyadiny-so-sladkim-pertsem для любителей молья де карне, португальское мясное рагу.

ictile
ictile

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт молий де карне, португальское мясное рагу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

testereri1984
testereri1984

Приготовила!!!
lashuner1974, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что молья де карне, португальское мясное рагу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту молья де карне, португальское мясное рагу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

irisha80
irisha80

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....

45 мин

Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...

140 мин

Мясное рагу с картофельными ньокками

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...

1 ч 15 мин

Мясное рагу со спаржевой фасолью

мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...

45 мин

Мясное рагу по-мексикански

Мясное рагу специально для любителей острой мексиканской кухни!...

2 ч 30 мин

Мясное рагу со свининой

Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...

1 ч 30 мин

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!...

30 мин