автор lashuner1974
На фото молий де карне, португальское мясное рагу
Калорий: 1901 ккал
Кухня: Португальская
Сложность: Несложный рецепт
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.
Способ приготовления:
Томить
Нарежьте говядину крупными (5-6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 ч.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20-30 мин Подавайте рагу горячим.
Спасибо за рецепт молий де карне, португальское мясное рагу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер!
Мясное рагу из говядины со сладким перцем tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu-iz-govyadiny-so-sladkim-pertsem для любителей молья де карне, португальское мясное рагу.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт молий де карне, португальское мясное рагу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила!!!
lashuner1974, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что молья де карне, португальское мясное рагу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту молья де карне, португальское мясное рагу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили....
45 мин
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше,...
140 мин
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты: к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина...
1 ч 15 мин
мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...
45 мин
Картофель 1,2 кг; Свинина 1 кг; Капуста 800 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 3 ч.л.; Растительное масло 300 мл; Чеснок 1 зубчик...
1 ч 30 мин
Сделали, но еще не пробовали!!