Кабачковое рагу на зиму

автор untesiong1978 untesiong1978

Рецепт кабачкового рагу на зиму

На фото кабачкового рагу на зиму

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг
  • Перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5-1,0 стак.
  • Уксус — 100 мл
  • Тертые помидоры — 1,5-2 л

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовить овощи.

  2. Кабачки почистить и порезать.

    кабачковое рагу на зиму
  3. Сладкий перец почистить и порезать.

    кабачковое рагу на зиму
  4. Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

    кабачковое рагу на зиму
  5. Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

    кабачковое рагу на зиму
  6. Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

    кабачковое рагу на зиму
  7. Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

    кабачковое рагу на зиму
  8. Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

    кабачковое рагу на зиму
  9. Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

    кабачковое рагу на зиму

На заметку:

  • Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить кабачковое рагу на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

fenomen_73
fenomen_73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

shelekhova_94
shelekhova_94

Отличный вариант приготовления кабачкового рагу на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lilya
lilya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

licle
licle

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

honton
honton

Кабачковое рагу на зиму вкуснее чем острое рагу?

Галенза Рая
Галенза Рая

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кабачковое рагу на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

rasce
rasce

Просто божественный вкус!

Харина Олеся
Харина Олеся

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

hedite
hedite

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

opryshko_78
opryshko_78

Обязательно приготовлю!
untesiong1978, спасибо!

Нюта Умова
Нюта Умова

Попробую это блюдо. Спасибо!

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kuleshova_76
kuleshova_76

Мммммммм, вкусняга какая!

onearendi
onearendi

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачковое рагу на зиму, если бы не доверяла рецептам untesiong1978 на все 100%.

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом....

100 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин

Рагу из индейки

Мясо индейки, по мнению диетологов, - самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами....

20 мин

Рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

60 мин

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи....

180 мин