Рагу под соусом

автор erounedit erounedit

Рецепт рагу под соусом

На фото рагу под соусом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 971 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хмели-сунели, шафран, кинза — По вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для этого рагу нам понадобятся куриные ножки. Снимаем с них кожу и обрезаем кость. Затем отправляем наши ножки жариться на сковороде.

  2. 2. Через несколько минут отправляем к курице лук, жарим до золотистой корочки.

    рагу под соусом
  3. 3. Перец и помидоры режем кусочками среднего размера и тоже отправляем на сковороду.

    рагу под соусом
  4. 4. Добавляем соль и приправы. Это блюдо любит набор трав грузинской кухни.

    рагу под соусом
  5. 5. Добавляем немного воды (или бульона) и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности.

    рагу под соусом
  6. 6. В самом конце добавляем кинзу и петрушку (по вкусу). Доводим рагу до готовности. Подаем в горячем виде.

    рагу под соусом
  7. 7. Подавать рагу под соусом нужно в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

    рагу под соусом

На заметку:

  • Рагу под соусом можно готовить из любого мяса. Раньше в грузинской кухне (откуда и пошло рагу под соусом) готовили блюдо из ягненка, а уже после стали также использовать цыплят. В данном случае мы взяли куриные голени, удалили кожу и кость, после чего обжарили с овощами и протушили со специями и зеленью до готовности.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу под соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Спасибо за информацию!

Батючок Мая
Батючок Мая

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Нашла на сайте замечательный рецепт рагу из говядины.

longidin
longidin

Спасибочки erounedit
попробуем обязательно

rasce
rasce

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Инна Живая
Инна Живая

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу под соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Куриное филе с овощным рагу под бальзамическим соусом

Быстро, не сложно, полезно и очень вкусно. Когда я начинала свое "восхождение" в кулинарном искусстве, это блюдо стало любимым лакомством моего сынули. Готовлю его с удовольствием и часто. Надеюсь понравится и вам. На гарнир подаю обычно рис, но сегодня выбрала молодую картошку. Угощайтесь!!...

25 мин

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту....

60 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин

Рагу из говядины

Необычное рагу из говядины удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной тыквой и ароматом темного пива, рецепт рагу из говядины надолго останется вашим любимым....

180 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу из индейки

Мясо индейки, по мнению диетологов, - самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами....

20 мин

Рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи....

180 мин