Острое рагу

автор Сульдина Галя Сульдина Галя

Рецепт острого рагу

На фото острого рагу

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 734 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Несложный рецепт

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту.

Подборка рецептов: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г тыквы (или кабачков)
  • 3 помидора (или 1,5 ст.л. томатной пасты)
  • 100 мл кипятка (или 250, если вы готовите с томатной пастой)
  • 1 луковица
  • 1 маленький острый перец (чили)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. кинзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Куриные бедра промыть и обсушить, отбрать мясо от шкурки и костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, острый перец натереть на мелкой терке.

  2. Очищенную мякоть тыквы (кабачков) порубить средними кубиками. На сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до мягкости в течение 2-3 минут.

  3. Всыпать тертый перец, красный молотый перец, зиру, тщательно перемешать. Добавить в сковороду тыкву и готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

  4. Добавить в острое рагу кусочки курицы и перемешать. Жарить около 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас томатная паста - развести ее в 250 мл кипятка.

  5. Если у вас свежие помидоры, сделать на них крестообразный надрез и припустить их на пару минут в кипящей воде. Вынуть их, положить на минуту в холодную воду, затем снять шкурку и пюрировать в блендере.

  6. Добавить томатную смесь в острое рагу, влить горячую воду (если вы добавляли помидоры), перемешать и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

  7. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, фасоль всыпать в рагу и перемешать. Готовить на средне-слабом огне 5 минут. Кинзу промыть и нашинковать, всыпать в острое рагу и снять с огня.

  8. Накрыть жаровню крышкой, дать настояться 10 минут. Затем разложить готовое рагу по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Сегодня приготовила, получилось острое рагу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svetlana
svetlana

Острое рагу - очень вкусно, продукты сочетаемые

Куль Ника
Куль Ника

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ashithed
ashithed

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

galya77
galya77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tisendis1973
tisendis1973

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sonya99
sonya99

Девочки, вот отличная тема рагу с фасолью. Заглядывайте.

izeseral
izeseral

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по острому рагу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

asiya
asiya

Сегодня буду готовить!

oybirt
oybirt

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду острое рагу.

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Это очень - очень вкусный рецепт!

idonden
idonden

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alla
alla

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

3 ч 35 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу из чечевицы

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока....

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин