автор rotach1970
На фото сицилийской капонаты
Калорий: 108 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Простой рецепт
Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, классические рецепты.
Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).
Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.
Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.
Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).
Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как красиво!
Делала сицилийскую капонату только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт в закладки, также как и рагу в горшочках с курицей.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!!!
сицилийская капоната СУПЕР!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сицилийской капонаты.
макароны — 200 г; скумбрия консервированная — 250 г; лук репчатый; чеснок — 3 зубчик; хлеб белый — 4 ломтик; сливки — 150 мл; масло оливковое; соль; вода...
35 мин
Быстро, не сложно, полезно и очень вкусно. Когда я начинала свое "восхождение" в кулинарном искусстве, это блюдо стало любимым лакомством моего сынули. Готовлю его с удовольствием и часто. Надеюсь понравится и вам. На гарнир подаю обычно рис, но сегодня выбрала молодую картошку. Угощайтесь!!...
25 мин
Эстрагон 6 стеблей; Свиная шея 1,5 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 кг; Сельдерей 2 стебля; Апельсины 1 шт.; Чеснок 2 головки; Белое полусладкое вино 100 мл; Лавровый лист 1 шт.; Маслины 300 г; Оливковое масло 50 мл; Говяжий бульон 1 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 10 мин
куриное филе 600 г; помидоры 600 г; кабачки 600 г; картофель 400 г; морковь 100 г; перец болгарский красный 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; лук репчатый 3 головки; масло растительное 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...
50 мин
От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает!...
60 мин
говядина 30 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; капуста 100 г; шампиньоны 3 шт.; чеснок 3 шт.; чили 1 щепотка; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л.; морковь 1 шт....
1 ч
Первый раз в жизни решилась на сицилийскую капонату и не получилось(((
Так обидно!!