Сицилийская капоната

автор rotach1970 rotach1970

Рецепт сицилийской капонаты

На фото сицилийской капонаты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • оливки - 10 шт.

Как приготовить

  1. Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).

  3. Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.

  4. Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.

  5. Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).

  6. Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inenduclo
inenduclo

Первый раз в жизни решилась на сицилийскую капонату и не получилось(((
Так обидно!!

otsoslofu
otsoslofu

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

slobodina_96
slobodina_96

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

alamira
alamira

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ingerimy
ingerimy

Как красиво!

golovizina_70
golovizina_70

Делала сицилийскую капонату только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

hounofro
hounofro

Рецепт в закладки, также как и рагу в горшочках с курицей.

testereri1984
testereri1984

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

gulevich_88
gulevich_88

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

danshina_90
danshina_90

Спасибо!!!
сицилийская капоната СУПЕР!!!

kasyan_96
kasyan_96

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

abdiel
abdiel

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сицилийской капонаты.

Сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками

макароны — 200 г; скумбрия консервированная — 250 г; лук репчатый; чеснок — 3 зубчик; хлеб белый — 4 ломтик; сливки — 150 мл; масло оливковое; соль; вода...

35 мин

Куриное филе с овощным рагу под бальзамическим соусом

Быстро, не сложно, полезно и очень вкусно. Когда я начинала свое "восхождение" в кулинарном искусстве, это блюдо стало любимым лакомством моего сынули. Готовлю его с удовольствием и часто. Надеюсь понравится и вам. На гарнир подаю обычно рис, но сегодня выбрала молодую картошку. Угощайтесь!!...

25 мин

Рагу из свинины с маслинами и морковью

Эстрагон 6 стеблей; Свиная шея 1,5 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 кг; Сельдерей 2 стебля; Апельсины 1 шт.; Чеснок 2 головки; Белое полусладкое вино 100 мл; Лавровый лист 1 шт.; Маслины 300 г; Оливковое масло 50 мл; Говяжий бульон 1 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин

Нежное овощное рагу с куриной грудкой

куриное филе 600 г; помидоры 600 г; кабачки 600 г; картофель 400 г; морковь 100 г; перец болгарский красный 3 шт.; лавровый лист 2 шт.; лук репчатый 3 головки; масло растительное 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...

50 мин

Рагу в горшочках с курицей

От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает!...

60 мин

Рагу с овощами и говядиной

говядина 30 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; капуста 100 г; шампиньоны 3 шт.; чеснок 3 шт.; чили 1 щепотка; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л.; морковь 1 шт....

1 ч

Классическая капоната

Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...

25 мин