автор katya97
На фото капонаты с каперсами
Калорий: 447 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 447 ккал.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем и охладить.
Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.
Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.
Рецептик супер!!:)
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое, за рецепт http://tastyrecipe.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapersami! Обязательно приготовлю.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хороший рецепт. Спасибо
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хороший сайт, зайду еще.
Делала капонату с каперсами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я уже сделала капонату с каперсами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капонату с каперсами. Спасибо за рецепт!
Katya97, замечательный рецепт капонаты с каперсами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила вкусно
Katya97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я делала капонату с каперсами к приезду родственников.Все съели!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Если помидор мясистый, но не водянистый, сок удалять не обязательно. Вместо смеси перца можно добавить в салат молотый чили тоже получится вкусно и ароматно. Подойдет любой свежий сыр, хорошо будет работать даже некислый творог....
30 мин
Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски....
3 ч 50 мин
Мне нравятся очень быстрые блюда, которые не требуют особых усилий, но всегда оставляют только самые приятные воспоминания. Этот рецепт один из них....
25 мин
Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами....
55 мин
Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...
25 мин
Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация...
30 мин
Словами не описать.
Вкус бесподобный.