Капоната с каперсами

автор katya97 katya97

Рецепт капонаты с каперсами

На фото капонаты с каперсами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 447 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 447 ккал.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливки без косточек 50 г
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Изюм 100 г
  • Каперсы 20 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи 20 г
  • Черный шоколад 80% 20 г
  • Зеленый базилик 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.

  2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.

  3. Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем и охладить.

  4. Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.

На заметку:

  • Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tseslyak_81
tseslyak_81

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

dasur
dasur

Рецептик супер!!:)

galya78
galya78

Не рецепт, а песня!!!

Элька Сачук
Элька Сачук

Спасибо большое, за рецепт http://tastyrecipe.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapersami! Обязательно приготовлю.

endongot1988
endongot1988

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sasha
sasha

Хороший рецепт. Спасибо

lelari
lelari

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

licle
licle

Хороший сайт, зайду еще.

tidadya1992
tidadya1992

Делала капонату с каперсами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

checheneva_91
checheneva_91

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ajion
ajion

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ksyusha
ksyusha

Я уже сделала капонату с каперсами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капонату с каперсами. Спасибо за рецепт!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Katya97, замечательный рецепт капонаты с каперсами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Приготовила вкусно

masha
masha

Katya97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

golovizina_70
golovizina_70

Я делала капонату с каперсами к приезду родственников.Все съели!!!

olya
olya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами

Если помидор мясистый, но не водянистый, сок удалять не обязательно. Вместо смеси перца можно добавить в салат молотый чили тоже получится вкусно и ароматно. Подойдет любой свежий сыр, хорошо будет работать даже некислый творог....

30 мин

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски....

3 ч 50 мин

Тилапия в сливочном соусе с каперсами

Мне нравятся очень быстрые блюда, которые не требуют особых усилий, но всегда оставляют только самые приятные воспоминания. Этот рецепт один из них....

25 мин

Хлеб с вялеными томатами и каперсами

Потрясающе вкусный хлеб с кусочками томатов и каперсов....

4 ч

Курица тушеная с каперсами

Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами....

55 мин

Классическая капоната

Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...

25 мин

Сицилийская капоната

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация...

30 мин