Капоната

автор Образцова Лида Образцова Лида

Рецепт капонаты

На фото капонаты

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 71 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянская закуска с превосходным вкусом! Просто и быстро!

Простота и быстрота приготовления, а главное - превосходный вкус!

Это один из вариантов капонаты, - известной сицилийской закуски. Она очень вкусная и универсальная, ведь капонату едят как теплой, так и холодной, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Оливки - 150 г
  • Каперсы - 90 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Винный уксус белый - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Базилик - 50 г

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле.

  2. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин

  3. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т. к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.

Смотрите и пробуйте приготовить капонату

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha89
ksyusha89

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Спасибо за удивительные рецепты!

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Образцова, отличный рецепт капонаты, все ингредиенты любимые.

azikhanova_91
azikhanova_91

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Простое ароматное блюдо на каждый день. По рецепту в рагу идет корица. Но, если вы не любите вкус корицы в несладких блюдах, то можете ее не класть. Я положила совсем чуть-чуть....

120 мин

Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им...

50 мин

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.Апдейт рецепт от 03.04.2009.Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини....

45 мин

Мясное рагу со спаржевой фасолью

мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...

45 мин

Рагу из кролика с оливками

Кролик 1 шт.; Масло оливковое 6 ст.л.; Розмарин 2 веточки; Шалфей 2 веточки; Чеснок 4 зубчика; Перец (острый красный) 1 стручок; Вино белое 200 мл; Бульон куриный (или из птицы) 250 мл; Лимон 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Оливки 100 г; Соль; Перец; Корица...

60 мин

Классическая капоната

Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...

25 мин

Сицилийская капоната

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация...

30 мин