автор Образцова Лида
На фото капонаты
Калорий: 71 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Итальянская закуска с превосходным вкусом! Просто и быстро!
Простота и быстрота приготовления, а главное - превосходный вкус!
Это один из вариантов капонаты, - известной сицилийской закуски. Она очень вкусная и универсальная, ведь капонату едят как теплой, так и холодной, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле.
В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин
Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т. к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.
Спасибо за удивительные рецепты!
Образцова, отличный рецепт капонаты, все ингредиенты любимые.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Простое ароматное блюдо на каждый день. По рецепту в рагу идет корица. Но, если вы не любите вкус корицы в несладких блюдах, то можете ее не класть. Я положила совсем чуть-чуть....
120 мин
И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им...
50 мин
Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.Апдейт рецепт от 03.04.2009.Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини....
45 мин
мясо — 400-500 г (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина); фасоль спаржевая — 200-250 г (замороженная или свежая); лук репчатый — 1 шт. (большой); соль, перец, специи — 1 По вкусу; жир — 3-4 ст.л. (любой)...
45 мин
Кролик 1 шт.; Масло оливковое 6 ст.л.; Розмарин 2 веточки; Шалфей 2 веточки; Чеснок 4 зубчика; Перец (острый красный) 1 стручок; Вино белое 200 мл; Бульон куриный (или из птицы) 250 мл; Лимон 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Оливки 100 г; Соль; Перец; Корица...
60 мин
Оливковое масло 5 столовых ложек; Баклажаны 700 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г; Красный винный уксус 3 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Листья базилика 0,3 стак.; Кедровые орехи по вкусу...
25 мин
Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация...
30 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!