Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

автор Рита Дмитриева Рита Дмитриева

Рецепт рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

На фото рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 86 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простое ароматное блюдо на каждый день. По рецепту в рагу идет корица. Но, если вы не любите вкус корицы в несладких блюдах, то можете ее не класть. Я положила совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукуруза консервированная - 350 г
  • красная консервированная фасоль - 350 г
  • паприка сладкая - ½ ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец чили молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезать четвертинками колец, чеснок тонкими пластинками, морковь кубиками.

  2. Болгарские перцы и помидоры нарезать четвертинками колец.

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  3. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить немного лук с чесноком.

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  4. Добавить морковь и болгарский перец, жарить примерно 5 минут, помешивая.

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  5. Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и потушить под крышкой минут 5.

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  6. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить куриные сердечки до готовности. Посолить и перемешать.

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  7. Выложить в сотейник к овощам консервированную кукурузу и фасоль (я взяла фасоль в томатном соусе).

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  8. Добавить к овощам сердечки. Посолить, приправить паприкой, перцем чили и корицей. Перемешать и томить на медленном огне под крышкой 10 минут.

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  9. Рагу готово! Разложить по тарелкам и звать всех к столу.

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
  10. Приятного аппетита!

    рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
endongot1988
endongot1988

Спасибо большое! Буду пробовать!

viktoriya
viktoriya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле)))

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Обязательно сделаю рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле!!!

Галя Ижик
Галя Ижик

Настя, спасибо за рецепт!

zoya88
zoya88

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

maksimchik_91
maksimchik_91

Готовила http://tastyrecipe.ru/goryachee/ragu/ragu-s-fasolyu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

alisa95
alisa95

За рецепт спасибо

hintofr1986
hintofr1986

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

galieva_87
galieva_87

Рита, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ungoundi1971
ungoundi1971

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Кстати, когда я первый раз попробовала рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

killorin
killorin

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле. Спасибо за рецепт!

girning_86
girning_86

Сделала сегодня рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ира Коганова
Ира Коганова

Круто

Рагу из куриных крылышек

куриные крылья - 1 кг; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; морковь молодая - 2 шт.; чеснок - 5 долек; гвоздика - 5 шт.; корица - 1 шт.; укроп - 3 веточки; лук репчатый - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; бекон - 50 г...

2 ч

Рагу по-деревенски

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной...

1 ч

Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню!Вкусно, легко, сытно....

50 мин

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

50 мин

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран.У ирландских блюд достаточно древние корни, поэтому они простые в приготовлении, но их вкус проверен и улучшен веками. Одно из таких...

1 ч 25 мин

Кабачковое рагу

чеснок - 5 стак.; соль - 1 щепотка...

45 мин