Классическая капоната

автор grigoryan_78 grigoryan_78

Рецепт классической капонаты

На фото классической капонаты

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Рецепт классической капонаты относится к постным рецептам.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Баклажаны 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Листья базилика 0,3 стак.
  • Кедровые орехи по вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.

  2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.

  3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.

На заметку:

  • Подавайте с кусочками багета или крекерами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Баларева
Эля Баларева

Grigoryan_78!
Спасибо огромное за новенький рецептик классической капонаты!!!

ingerimy
ingerimy

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alena76
alena76

Спасибо!
Все здорово получилось!

rylova_91
rylova_91

Старый добрый рецепт.

Инка Дембо
Инка Дембо

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Спасибо, grigoryan_78!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим классическую капонату как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

evgeniya76
evgeniya76

Вечная классика, как капуста квашеная классическая, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Шикарный рецепт классической капонаты!
Приготовила мужу на день варенья!

nongo2000
nongo2000

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alekmorse1989
alekmorse1989

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alulil
alulil

Отличный рецепт! Спасибо, grigoryan_78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Классическая валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться валенсийской. Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная...

1 ч

Классическая шарлотка с яблоками

4 яйца; 160 г сахара (чуть меньше стак.); 130 г муки (1 стак.); щепотка соли; 1 ч.л. соды; 4-5 яблок; панировочные сухари; сливочное масло для смазывания формы...

1 ч

Классическая запеканка с манкой

Вкусная и нежная запеканка из манки на завтрак!Манная каша очень полезна. Она богата витаминами группы В, Е, РР, содержит калий, железо, фосфор, улучшает работу пищеварительной системы и кишечника. Особенно манка полезна для детского растущего организма, не зря ее дают на завтрак в садике. Манка хорошо...

1 ч

Капуста квашеная классическая

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...

5 д

Шарлотка классическая

яблоко — 3 шт.; сок лимонный — 1 ч.л.; сахарная пудра; мята; мороженое; яйцо — 5 шт.; сахар — 200 г; мука — 200 г; разрыхлитель; соль...

45 мин

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе....

50 мин

Сицилийская капоната

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация...

30 мин