автор nadya
На фото капусты квашеной классической
Калорий: 69 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
Хороший рецепт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капусты квашеной классической... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Первый раз делала капусту квашеную классическую.
получилось то, что нужно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже капуста квашеная классическая получается здорово!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А как Вы готовите tastyrecipe.ru/zagotovki/khrustyaschaya-kvashenaya-kapusta? Поделитесь секретом.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Впервые делала капусту квашеную классическую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сделала капусту квашеную классическую впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала капусту квашеную классическую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отлично, капуста квашеная классическая — супер, понравилось всем!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вкусно
Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...
60 мин
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то...
3 д
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...
3 ч
Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...
40 мин
Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье....
3 д 13 ч
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.