Острая квашеная капуста

автор Курныш Роза Курныш Роза

Рецепт острой квашеной капусты

На фото острой квашеной капусты

  • Общее время: 5400 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 69 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1,7 кг
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 25 г
  • Корень хрена — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Как приготовить острую квашеную капусту? 1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.

  2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите. 4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания! 5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную. 7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите. 8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов. 9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить острую квашеную капусту

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi
cofangi

Курныш, острую квашеную капусту я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

oromyo2005
oromyo2005

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dorenengo
dorenengo

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Капуста острая на зиму со свеклой

Готовить просто и быстро. Отличная закускаПриготовила однажды - и готовлю всегда!...

3 д

Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...

60 мин

Капуста квашеная классическая

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...

5 д

Квашеная капуста с гвоздикой

Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то...

3 д

Капуста квашеная московская

Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...

3 ч

Квашеная капуста в горшочке

Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...

40 мин

Капуста хрустящая квашеная

Капустка хрустящая квашеная...

60 мин