Чеснок в масле на зиму

автор ericho ericho

Рецепт чеснока в масле на зиму

На фото чеснока в масле на зиму

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 27 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Чеснок обычный — 3 шт. (крупные головки)
  • Чеснок фиолетовый — 5 шт. (соло)
  • Соль крупная — 10-15 г
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Масло оливковое — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи. Фиолетовый чеснок оставляем целыми головками, а обычный разбираем на зубчики, но не чистим их.

  2. Выкладываем очищенный чеснок в кастрюлю, добавляем травки, специи и соль.

    чеснок в масле на зиму
  3. И заливаем все оливковым маслом. Вы, кстати, как и я, можете использовать травы уже в масле, так они будут храниться гораздо дольше.

    чеснок в масле на зиму
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим ее содержимое 45-60 минут на самом маленьком огне. Чеснок время от времени необходимо переворачивать.

    чеснок в масле на зиму
  5. Выключаем огонь, а когда жидкость остынет, раскладываем чеснок по чистым банкам и заливаем маслом. Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник.

    чеснок в масле на зиму
  6. А зимой с удовольствием угощаемся вкуснейшей заготовкой. Приятного аппетита!

    чеснок в масле на зиму

На заметку:

  • Конечно же, всегда найдутся люди, которые относятся к чесноку, мягко говоря, холодно, но сейчас разговор пойдет не о них, ведь этот рецепт приготовления чеснока в масле на зиму посвящается настоящим ценителям этой овощной культуры. Лично я, как и почти все в моей семье, не могу представить себе жизнь без такой ароматной закуски, ее можно свободно добавлять к различным блюдам или даже кушать просто так, с хлебушком. Есть у этой заготовки только один минут, она не хранится при комнатной температуре, зато в холодильнике спокойно простоит месяца три и даже больше. Так что как только чеснок созреет, собирайте урожай и заготавливайте чеснок в масле на зиму в домашних условиях, потом вы сможете еще долгое время наслаждать вкусом любимого угощения.

Смотрите и пробуйте приготовить чеснок в масле на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki1997
annayaki1997

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

selenigi
selenigi

Ericho!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чеснока в масле на зиму!

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Спасибо большое, за рецепт бобов на зиму! Обязательно приготовлю.

nongo2000
nongo2000

Чеснок в масле на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чеснок в масле на зиму получается здорово!

Вита Маевская
Вита Маевская

Сделала чеснок в масле на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чесноке в масле на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Сок из тыквы на зиму

Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....

30 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...

60 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин

Подлива на зиму

Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!...

20 мин

Зелень на зиму

Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...

1 ч