Квашеная редька

автор Бредихина Зинка Бредихина Зинка

Рецепт квашеной редьки

На фото квашеной редьки

  • Общее время: 6000 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 69 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.

Ингредиенты:

  • Черная редька — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Как приготовить

  1. Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме. Как приготовить квашеную редьку? 1. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.

  2. Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску. 3. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте. 4. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок. 5. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три. 6. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб. Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить квашеную редьку

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
orontingi
orontingi

Первый раз приготовила квашеную редьку!
Бредихина-СУПЕР!!!

ediga1976
ediga1976

Бредихина, рецепт замечательный! Спасибо!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Очень вкусно!
Все как в рецепте Бредихина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

antonina84
antonina84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...

60 мин

Капуста квашеная классическая

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...

5 д

Квашеная капуста с гвоздикой

Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то...

3 д

Капуста квашеная московская

Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...

3 ч

Квашеная капуста в горшочке

Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...

40 мин

Капуста хрустящая квашеная

Капустка хрустящая квашеная...

60 мин

Квашеная капуста с укропом

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом....

20 мин