автор Бредихина Зинка
На фото квашеной редьки
Калорий: 69 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает неприятный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Редька содержит большое количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах черной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Особенно полезна редька в холодные месяцы, т. к. отлично восполняет запасы витаминов и минеральных солей в организме. Как приготовить квашеную редьку? 1. Редьку хорошенько почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, промойте. Если редька молодая и кожица мягкая, то ее можно оставить.
Натрите редьку на терке или мелко нашинкуйте. Затем выложите в миску. 3. Добавьте к тертой редьке соль и все тщательно перемешайте руками. Добавьте полстакана воды и еще раз перемешайте. 4. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей или льняной тряпочкой и тарелкой (деревянным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на сутки. За это время она пустит сок. 5. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три. 6. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб. Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Бредихина, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Бредихина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...
60 мин
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...
5 д
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то...
3 д
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...
3 ч
Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...
40 мин
Первый раз приготовила квашеную редьку!
Бредихина-СУПЕР!!!