автор Кабенок Неля
На фото капусты пелюстка квашеная
Калорий: 16 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
У самого моря стояла старая-престарая хижина, а в хижине жил старый-престарый рыбак со своей женой. Были они бедняки. Наловит старик рыбы, старуха сварит уху тем и сыты.
Вот однажды вернулся старик вечером с рыбалки домой, принес десяток макрелей. Старуха уже и котелок на уху приготовила, да вдруг посмотрела на рыбу и разохалась:
Каждый день рыба да рыба! Как же она мне надоела. До смерти мне капустки хочется. Не дури, жена! Есть рыба, и то хорошо.
Вздохнула старуха и принялась раздувать огонь в очаге. Тут заговорил старик:
Мне и самому капустки до смерти хочется
Итальянская народная сказка Koчан капусты
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Заквашивать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Для квашения нам потребуется минимум продуктов.
Для начала нужно вымыть капусту и нарезать небольшыми кусочками.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, обсушить. Нарезать тонкими кольцами или брусочками. p.s. Свекла светлого красного цвета с белыми прожилками, а также вялые корнеплоды для квашения не пригоды.
В большую посуду выкладываем слоями капусту и свеклу, хорошо утрамбовывая. В воде растворяем соль, заливаем капусту. Содержимое нашей емкости хорошо придавливаем, накрываем плоской тарелкой на 2 см меньше диаметра емкости, в которой квасим капусту, и ставим под гнет. Можно воспользоваться трехлитровой банкой с водой. Оставляем капусту в теплом месте на 3-4 дня. Готово!
Пробуем и насладжаемся полезнейшей капусткой! Приятного аппетита!:) p.s Капустно-свекольный квас, который образовался при квашении, и свеклу можно использовать для приготовления борща!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отлично. Очень понравилось.
Несу свеженькое! Рецепт хрустящей квашеной капусты, обязательно к ознакомлению).
Я еще не делал капусту пелюстка квашеная, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик капусты пелюстка квашеная
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим капусту пелюстка квашеная, спасибо огромное за рецептик!!!!
Кабенок…мой муж сошел с ума.
Просит сделать капусту пелюстка квашеная на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею капусты пелюстка квашеная.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать капусту пелюстка квашеная по этому рецепту.
Сегодня буду готовить!
Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...
60 мин
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...
5 д
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то...
3 д
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...
3 ч
Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье....
3 д 13 ч
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.