автор Ира Огородник
На фото квашеной капусты
Калорий: 17 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Так квасил капусту мой папа. Его уже нет с нами почти 30 лет Могу только добавить, что квасить капусту надо при растущей луне и в дни, в названии которых есть буква Р. Вторник, среда, четверг и воскресенье. Тогда капуста будет особенно хрусткой!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Заквашивать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Капусту надо брать только белую, не зеленоватую Резать капусту на куски и шинковать как можно тоньше В этом году использовала терку Бернера
Всю морковь почистить и нашинковать или натереть на крупной терке
Соль должна быть не йодированной! Отмерить 100 г и высыпать в отдельную посуду. Сразу скажу, что капуста не любит, когда соли много! Она не будет хрустеть
Дно емкости выстелить капустными листьями. Нашинкованную капусту частями перемешивать с морковью, присаливать, хорошенько месить руками и укладывать в емкость для квашения, тщательно уминая до появления сока. Так проделать со всей капустой.
На капусту поставить гнет и квасить 3-4 дня при комнатной температуре. Почаще капусту ворошить деревянной палочкой и снимать ложкой пену. Как только капуста перестанет играть, гнет снять, завязать холщевой тряпочкой и вынести на холод.
Замечательная получилась капустка! Вкусная и хрусткая!
Пасибо тебе Ира.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ира, спасибо за рецепт квашеной капусты! Обязательно приготовлю :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
хрустящая квашеная капуста готовила, а вот квашеную капусту - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик квашеной капусты
Ира, огромное спасибо за квашеную капусту!
Получилось с первого раза.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Квашеная капуста в мультиварке универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!...
60 мин
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным...
5 д
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то...
3 д
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!В моей семье лучший рецептКвашенная капуста получается хрустящей.Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была...
3 ч
Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье....
3 д 13 ч
Ира, очень удачный рецепт, делаю второй раз.