Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

автор Алена Антушевич Алена Антушевич

Рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму

На фото перца, фаршированного капустой и морковью на зиму

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 71 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% - 150 мл
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец душистый - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

  2. Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

  3. Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

  4. Подготовим продукты по списку.

  5. Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  6. Морковь натираем на крупной терке.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  7. Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  8. Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  9. Набиваем перцы начинкой очень плотно.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  10. Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  11. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  12. Вольем в маринад уксус и растительное масло.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  13. В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  14. Заливаем фаршированные перцы маринадом.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  15. Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  16. Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  17. На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

  18. Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  19. А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  20. Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Смотрите и пробуйте приготовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Какой интересный рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

peratel
peratel

Алена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перец, фаршированный капустой и морковью на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

drozd_84
drozd_84

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перец, фаршированный капустой и морковью на зиму. Вот я ему и приготовлю.

uldoo2004
uldoo2004

Я делала перец, фаршированный капустой и морковью на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

lomaikina_94
lomaikina_94

Здравствуйте все! Только что я приготовила березовый сок на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ilinof1971
ilinof1971

Алена, классный рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sedou
sedou

Алена, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех перца, фаршированного капустой и морковью на зиму.

svetlana
svetlana

Алена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tomara77
tomara77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

agereldo1995
agereldo1995

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anculto1993
anculto1993

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Это очень - очень вкусный рецепт!

zoya
zoya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

athith1980
athith1980

Так и хочется приготовить!

gulevich_88
gulevich_88

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перцу, фаршированному капустой и морковью на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

opryshko_78
opryshko_78

Алена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Перец болгарский квашеный на зиму

Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или...

4 д

Перец по-корейски на зиму

Перец сладкий 1 кг; Кориандр молотый 1 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; уксус 3% 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 3 шт.; Анис 1 звездочка...

30 мин

Сок из клубники на зиму

Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....

20 мин

Березовый сок на зиму

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....

20 мин

Острый перец на зиму

У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования...

30 мин

Сок из тыквы на зиму

Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....

30 мин

Перец чили на зиму

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира....

2280 мин