автор Алена Антушевич
На фото перца, фаршированного капустой и морковью на зиму
Калорий: 71 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!
Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.
Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!
Подготовим продукты по списку.
Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.
Набиваем перцы начинкой очень плотно.
Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.
Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
Вольем в маринад уксус и растительное масло.
В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.
Заливаем фаршированные перцы маринадом.
Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.
Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.
На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!
А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!
Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!
Алена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перец, фаршированный капустой и морковью на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перец, фаршированный капустой и морковью на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Я делала перец, фаршированный капустой и морковью на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила березовый сок на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Алена, классный рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Алена, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех перца, фаршированного капустой и морковью на зиму.
Алена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Так и хочется приготовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перцу, фаршированному капустой и морковью на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Алена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или...
4 д
Перец сладкий 1 кг; Кориандр молотый 1 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; уксус 3% 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 6 шт.; Гвоздика 3 шт.; Анис 1 звездочка...
30 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....
20 мин
У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев).В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования...
30 мин
Какой интересный рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!