автор 2torus
На фото березового сока на зиму
Калорий: 220 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Березовый сок влить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания снять рыжеватую пену с поверхности и добавить мяту (предварительно промыть) или кружки лимона, сахар и лимонную кислоту проварить сок в течение 10 минут при слабом кипении.
Тем временем простерилизовать стеклянные банки в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Кипящий сок перелить сразу в банки (подложить под них лезвие ножа или ложку, чтобы они не лопнули).
Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом или полотенцем и оставить на 10-15 часов до полного остывания. Снять полотенцем, перевернуть банки крышкой вверх и убрать в темное прохладное место.
Хранить консервированный березовый сок вместе с остальными заготовками на зиму до 1-2 лет.
Ну, это было превосходно!
березовый сок на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Всё круто, всё вкусно, спасибо 2torus за твои рецепты.))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Искала березовый сок на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....
30 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...
30 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...
60 мин
Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!...
20 мин
Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...
1 ч
Спасибо, 2torus, очень вкусно!