автор harrors1973
На фото кабачков на зиму
Калорий: 12 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!
Подборка рецептов: несложный рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Пост
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Сложить полученную массу в миску или кастрюлю.
Кабачки вымыть, порезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатным соусом, сахаром, солью, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать, поставить кабачковую массу на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до средне-слабого.
Готовить кабачки на зиму около получаса до мягкости, периодически помешивая. За минуту до окончания приготовления, добавить уксус и еще раз перемешать. Банки простерилизовать любым способом и разложить в них готовую овощную смесь.
Закатать банки крышками и отправить кабачки храниться вместе с остальными заготовками на зиму.
Кабачки на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачки на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Необыкновенный рецепт кабачков на зиму!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Кабачки на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить бобы на зиму tastyrecipe.ru/zagotovki/boby-na-zimu.
Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится....
50 мин
кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили — 1 шт.; чеснок — 5 зубчик...
30 мин
Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить...
20 мин
Замаринуй кабачки - водка особенно легко пьется с такой закуской!У нас в семье ни один праздник не обходится без маринованных кабачков в качестве закуски. Мужчинам очень нравится такая закуска, да и женщины с удовольствием выпивают рюмочку! Хрустящие, ароматные, сочные - пробуйте!...
8 ч
Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...
1 ч
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.