Яблоки на зиму

автор nateditit1979 nateditit1979

Рецепт яблок на зиму

На фото яблок на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 71 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Яблоки на зиму это отличный вид заготовки фруктов на холодное время года. Подобные рецепты известны еще со времен наших прабабушек, ведь яблоки, заготовленные на зиму, являются одним из наиболее простых и быстрых способов утилизации большого количества фруктов. Для приготовления этого замечательного лакомства потребуется очень маленький набор продуктов и немного времени. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется уменьшить количество сахара во время приготовления. Полученный в результате вкуснейший компот из яблок можно подавать на каждом праздничном столе или просто за чашкой чая с друзьями или семьей.

В холодное время года наш организм нуждается в витаминах как никогда. Вот тут на помощь и придут молодильные яблоки в банках. Ведь в консервированных яблоках, приготовленных на зиму в домашних условиях, содержится огромное количество витаминов группы В, А, РР, Е, а также минеральных веществ, среди которых калий, магний, фосфор, хлор, сера, рубидий. Попадая в организм, они значительно улучшают состояние человека. В целом, яблоки укрепляют кости, улучшают кровообращение, а также препятствуют развитию инфекционных заболеваний. К сожалению, полезные свойства во время термической обработки теряются, поэтому стоит внимательно следить, чтобы температура не превышала 100 градусов. Тогда вам удастся сохранить почти всю пользу свежих фруктов.

Способ заготовки яблок на зиму настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Все секреты и подробности приготовления можно узнать из пошагового рецепта с фото, предложенного далее.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  домашние рецепты,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 кг
  • Сахарный песок 270 г
  • Мята сушеная 2 веточки

Как приготовить

  1. Берем 2 кг яблок, кладем в миску.

  2. Хорошенько промываем яблоки под проточной водой, чтобы на них не оставалось грязи. Выкладываем их в дуршлаг и даем время для стекания.

    яблоки на зиму
  3. В заранее стерилизованные банки емкостью 3 литра выкладываем яблоки. Банка должна быть заполнена на 2/3.

    яблоки на зиму
  4. Теперь добавляем к яблокам несколько веточек сушеной мяты. Если мяты нет под рукой, можно также добавить ваниль, гвоздику или одну палочку корицы.

    яблоки на зиму
  5. Ставим кастрюлю с водой и кипятим. После того как вода закипела, заполняем ею все банки с яблоками и оставляем примерно на 20 минут.

    яблоки на зиму
  6. По окончании времени сливаем воду из банок обратно в кастрюлю.

    яблоки на зиму
  7. В кастрюлю к воде добавляем сахар и доводим смесь до кипения.

    яблоки на зиму
  8. Готовый сироп снова заливаем в банки с яблоками.

    яблоки на зиму
  9. Теперь закатываем банки и ставим их кверху дном, а после остывания отправляем в прохладное место, где и сохраняем на зиму.Приятного аппетита!

    яблоки на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

titrowenc
titrowenc

Иду пробовать…

mila71
mila71

Nateditit1979, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблоки на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

akudovich_90
akudovich_90

Это какой-то шедевр!!!
nateditit1979, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

spirova_94
spirova_94

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

eniofl
eniofl

И от меня ссылочка на рецептик бобов на зиму.

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Сувенир и только!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nedare2003
nedare2003

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

katarina78
katarina78

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ingerimy1991
ingerimy1991

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Квашеные яблоки в банках

Яблоки - 1 кг; Сахар и/или мёд - от 30 г; Соль - до 10 г; Горчица - 0,5 ч.л.; Вода - от 1 л...

15 мин

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Березовый сок на зиму

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....

20 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...

60 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин

Зелень на зиму

Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...

1 ч