автор nateditit1979
На фото яблок на зиму
Калорий: 71 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Яблоки на зиму это отличный вид заготовки фруктов на холодное время года. Подобные рецепты известны еще со времен наших прабабушек, ведь яблоки, заготовленные на зиму, являются одним из наиболее простых и быстрых способов утилизации большого количества фруктов. Для приготовления этого замечательного лакомства потребуется очень маленький набор продуктов и немного времени. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется уменьшить количество сахара во время приготовления. Полученный в результате вкуснейший компот из яблок можно подавать на каждом праздничном столе или просто за чашкой чая с друзьями или семьей.
В холодное время года наш организм нуждается в витаминах как никогда. Вот тут на помощь и придут молодильные яблоки в банках. Ведь в консервированных яблоках, приготовленных на зиму в домашних условиях, содержится огромное количество витаминов группы В, А, РР, Е, а также минеральных веществ, среди которых калий, магний, фосфор, хлор, сера, рубидий. Попадая в организм, они значительно улучшают состояние человека. В целом, яблоки укрепляют кости, улучшают кровообращение, а также препятствуют развитию инфекционных заболеваний. К сожалению, полезные свойства во время термической обработки теряются, поэтому стоит внимательно следить, чтобы температура не превышала 100 градусов. Тогда вам удастся сохранить почти всю пользу свежих фруктов.
Способ заготовки яблок на зиму настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Все секреты и подробности приготовления можно узнать из пошагового рецепта с фото, предложенного далее.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Берем 2 кг яблок, кладем в миску.
Хорошенько промываем яблоки под проточной водой, чтобы на них не оставалось грязи. Выкладываем их в дуршлаг и даем время для стекания.
В заранее стерилизованные банки емкостью 3 литра выкладываем яблоки. Банка должна быть заполнена на 2/3.
Теперь добавляем к яблокам несколько веточек сушеной мяты. Если мяты нет под рукой, можно также добавить ваниль, гвоздику или одну палочку корицы.
Ставим кастрюлю с водой и кипятим. После того как вода закипела, заполняем ею все банки с яблоками и оставляем примерно на 20 минут.
По окончании времени сливаем воду из банок обратно в кастрюлю.
В кастрюлю к воде добавляем сахар и доводим смесь до кипения.
Готовый сироп снова заливаем в банки с яблоками.
Теперь закатываем банки и ставим их кверху дном, а после остывания отправляем в прохладное место, где и сохраняем на зиму.Приятного аппетита!
Иду пробовать…
Nateditit1979, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблоки на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это какой-то шедевр!!!
nateditit1979, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
И от меня ссылочка на рецептик бобов на зиму.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сувенир и только!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Яблоки - 1 кг; Сахар и/или мёд - от 30 г; Соль - до 10 г; Горчица - 0,5 ч.л.; Вода - от 1 л...
15 мин
Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....
30 мин
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....
20 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...
60 мин
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...
60 мин
Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...
1 ч
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!