автор Ляля
На фото тыквенного пюре на зиму
Калорий: 103 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.
Порежьте тыкву крупными кусочками.
Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.
Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.
Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре гуще.
Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.
Измельчите тыкву, отварите со стаканом воды до мягкости. Добавьте сахар и снова варите пюре до нужной густоты. Закатывайте в стерильные банки. Удачи!
Ляля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт тыквенного пюре на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю http://tastyrecipe.ru/zagotovki/boby-na-zimu.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Пюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным. Если готовить такое тыквенно-яблочное пюре ребенку, то можно исключить из рецепта пряности - они делают аромат пюре более насыщенным, но, конечно, ребенку давать их не стоит. Рецепт хорош своей универсальностью - разнообразные пряности...
3420 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Морковное пюре можно закрыть на зиму или хранить в холодильнике в течение одной-двух недель, добавляя при необходимости в различные блюда. Готовить его более чем просто - однако для того, чтобы облегчить процесс приготовления, будет здорово, если под рукой окажется блендер. В рецепт по желанию можно...
30 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...
1 ч
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенное пюре на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)