автор Инна Бережняк
На фото тыквенно-яблочного пюре на зиму
Калорий: 72 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным. Если готовить такое тыквенно-яблочное пюре ребенку, то можно исключить из рецепта пряности - они делают аромат пюре более насыщенным, но, конечно, ребенку давать их не стоит. Рецепт хорош своей универсальностью - разнообразные пряности для аромата можно добавлять на свое усмотрение.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
На завтрак, Полезно и вкусно
Яблоки моем, срезаем кожицу, режем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными дольками.
Перекладываем в кастрюлю, посыпаем корицей, перемешиваем, добавляем лимонный сок.
Заливаем водой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться - примерно на 45 минут.
В результате яблоки должны стать мягкими - это существенно облегчит процесс приготовления пюре.
Яблочную смесь и заранее подготовленную мякоть тыквы перекладываем в блендер И превращаем в пюре. Для этой цели можно воспользоваться и обычной картофелемялкой, то тогда пюре получится неоднородным, с кусочками.
Прямо в блендер добавляем к пюре оставшиеся пряности и перемешиваем до однородности.
В результате у нас получается густое (по текстуре похожее на картофельное) пюре, которое можно закатывать в банки на зиму прямо горячим - или же попробовать еще теплым непосредственно после приготовления. Просто в холодильнике готовое тыквенное-яблочное пюре можно хранить вплоть до двух недель.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тыквенно-яблочного пюре на зиму - очень вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....
30 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Морковное пюре можно закрыть на зиму или хранить в холодильнике в течение одной-двух недель, добавляя при необходимости в различные блюда. Готовить его более чем просто - однако для того, чтобы облегчить процесс приготовления, будет здорово, если под рукой окажется блендер. В рецепт по желанию можно...
30 мин
Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов....
120 мин
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....
20 мин
Инна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тыквенно-яблочного пюре на зиму!