Морковное пюре на зиму

автор lera lera

Рецепт морковного пюре на зиму

На фото морковного пюре на зиму

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 17 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 30 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Морковное пюре можно закрыть на зиму или хранить в холодильнике в течение одной-двух недель, добавляя при необходимости в различные блюда. Готовить его более чем просто - однако для того, чтобы облегчить процесс приготовления, будет здорово, если под рукой окажется блендер. В рецепт по желанию можно добавить какие-либо специи, которые сделают вкус и аромат готового пюре ярче.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь 1,5 кг

Повод приготовления:

На ужин, На обед, Полезно и вкусно

Как приготовить

  1. Приготовление морковного пюре начинаем с подготовки нашего главного и единственного ингредиента - моркови. Тщательно моем овощи, отрезаем верхушку с остатками стеблей и чистим ножом или картофелечисткой.

  2. Нарезаем морковь на палочки и отвариваем в течение двадцати-тридцати минут. Готовность проверить очень просто: протыкаем морковь вилкой и, если она легко проникает в мякоть, значит, морковь уже готова.

    морковное пюре на зиму
  3. Сливаем воду, даем отваренной моркови остыть в течение нескольких минут, а затем измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера в пюре половину моркови. Воду не добавляем.

    морковное пюре на зиму
  4. А теперь добавляем оставшуюся морковь к получившейся массе - и измельчаем в пюре.

    морковное пюре на зиму
  5. Если вы используете кухонный комбайн, то на приготовление пюре потребуется всего лишь несколько минут. А в результате должна получиться вот такая, как на фото, однородная масса. У готового морковного пюре текстура кремовая, само по себе оно достаточно густое. Теперь приготовленное пюре можно закрывать на зиму в банки - или просто хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

    морковное пюре на зиму

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

asofaly
asofaly

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Батючок Мая
Батючок Мая

Здравствуйте lera!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму

Очень вкусное и нежное пюре для детей и взрослых!Попробуйте!...

40 мин

Тыквенно-яблочное пюре на зиму

Пюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным. Если готовить такое тыквенно-яблочное пюре ребенку, то можно исключить из рецепта пряности - они делают аромат пюре более насыщенным, но, конечно, ребенку давать их не стоит. Рецепт хорош своей универсальностью - разнообразные пряности...

3420 мин

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Тыквенное пюре на зиму

Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов....

120 мин

Березовый сок на зиму

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....

20 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин